搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百年酒庄的全金属外壳(图)

像来自外太空的异类
1/6

像来自外太空的异类

2010年05月13日10:49 来源:外滩画报

  在葡萄园中的酒店,身披紫色与金色交融的“盔甲”,让人联想到酒庄生活的纸醉金迷。

  Marqués De Riscal 酒店像一个来自外太空的异类,身披紫色与金色交融的“盔甲”,矗立在西班牙La Rioja酿酒区。如此颠覆传统的设计来自全球知名的建筑大师弗兰克·盖里,这也是他继古根海姆博物馆之后的第二个惊世之作。成立于1860 年的Marqués De Riscal 是当地历史最悠久的酿酒厂,也是第一个引进创新性酿酒技术和将老酒窖改造成旅游景点的酒厂。为了配合重新塑造该区形象的市政规划,酒庄不惜重金聘请弗兰克·盖里为酒店进行设计,除了诚邀大师前来酒庄体验迷人风情之外,还慷慨馈赠多瓶盖里出生年份的好酒,据说大师正是在陈年老酒的醺醉下,产生了天马行空的想法,这个充满未来感的建筑便由此诞生。  

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 1/6