搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

百去不厌是十渡 北方清凉小桂林

来源:搜狐旅游 作者:赵紫妤
2010年06月02日23:22
[点击图片进入下一页]
十渡:景沐佛光
太平猴山

  十渡:景沐佛光

  太平猴山:

  太平猴山位于十渡镇太平村,这里有几百只猕猴,是一个名副其实的猴王国.北京十渡太平猴山生态景区坐落在被誉为“青山野渡,百里画廊”的十渡国家地质公园景区内的西太平村。这里群山环绕,地势险要,泉水涓涓,植被丰茂。太平猴山内远有十万年前古生物生活遗址及众多生动传说,近有肖克将军的抗日根据地和许多鲜为人知的故事,更有石猴赏月、猩猩观溪、凤凰开屏、玉女峰等天成之作。

  这里景色秀美绝伦。春季群芳吐绿,百花争艳;夏季浓荫闭日,群峰叠翠;秋季硕果累累,红叶似锦;冬季冰河如镜,银染山川。奇花异草处处,珍禽野兽时现,万亩松林氧吧,野生猕猴相伴,有如世外桃源。

  门票:38元

  自驾:京石高速琉璃河出口下,经韩村河、云居寺,过张坊十渡即到。

  公交:天桥或六里桥乘917路车到房山站,换乘去十渡的中巴到十渡。或乘游10路直达。

    下一页:十五渡:东湖港西湖港 港港诗意

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具