搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

不可不看的美景 游南京城之夜泊秦淮(图)

来源:人民网-人民日报海外版
2010年06月08日17:38
【导语】“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”诗人杜牧的的诗句中表现出了秦淮河的飘渺之美,让人浮想联翩。若去南京,夜游秦淮万不可错过!
【关键字】夜游南京 秦淮河 旅游 夜泊秦淮
[点击图片进入下一页]
秦淮河夜色
秦淮河夜色

  秦淮河夜色

  夜晚的秦淮河畔,宛如半掩素纱的娇娘,朦胧中带着几分妩媚。恰如一首诗中说的“十里秦淮,十里珠帘”。去南京游玩,夜晚不能不去秦淮河。

  秦淮灯火甲天下。夜游秦淮,泛舟观灯一饱眼福自不必说,还有各种小吃让你一饱口福。特别是在白鹭洲“风情万种”大舞台观看大型水上实景演出《夜泊秦淮》,肯定能让你大开眼界。

  一个温馨的初夏之夜,我们一行喜吟吟地投入了秦淮河的怀抱。

  赴码头乘舟,首先映入眼帘的,是始建于明万历年间的一方照壁。这照壁宽大居全国之最,上面的“二龙戏珠”图案,由彩灯映照,金龙轻踏蓝紫祥云,口吐赤火,欲腾欲飞,很是逼真。

  随着巨龙,小舟开始荡漾。

  桥是江南水乡的魂灵,也是秦淮河的魂魄。水上之旅穿过的第一座桥便是文源桥。夫子庙又称孔庙、文庙,用来祭祀我国古代著名思想家、教育家孔子。文源桥,顾名思义,即是以孔子为代表的儒家文化源远流长。距文源桥左岸约200米,耸立着古色古香的江南贡院。它号称中国古代最大的贡院,才子唐伯虎、画家郑板桥、小说家吴敬梓、《西游记》作者吴承恩、民族英雄林则徐等著名历史人物,当年皆在其间考试中奋笔疾书过。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具