搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

夜探东方水城天堂苏州 尽享古典婀娜之美

来源:人民网-人民日报海外版 作者:管志华
2010年06月12日16:34
【导语】意大利水城威尼斯可谓是名满天下,苏州号称“东方威尼斯”与之媲美有过之而无不及,古城有着千年的文化底蕴,园林古建名震天下,在苏州可谓到处是景。夜间的苏州更别有一番婀娜之美,古建街道与灯光相相互辉映,让人陶醉其中……
【关键字】江苏 苏州 夜游 攻略
[点击图片进入下一页]
网师园中听评弹 感受古城文化
夜晚的苏州街巷

    网师园中听评弹 感受古城文化

  若把“人间天堂”苏州比作仙子,苏州之夜愈显婀娜。

  从灯笼高悬的正门走入网师园,夜色幽沉,景象朦胧。穿堂入室,但见古装装扮的书童、丫鬟提着灯笼引导一批中外游客前行。环顾四周,犹如一个个小剧场,撷秀楼中演昆剧,集虚斋里唱评弹,濯缨水阁笛子独奏《姑苏行》。驻足积善堂,迎面是两个身着蟒袍、足蹬高靴、口叼面具的“官老爷”,一个手捧金元宝,一个拉开贺喜联,虽然老外看不懂,经翻译明白寓意,连连点头,伸出拇指说“OK”。精致园林移步换景,每转一处,不时呈现精彩场景,悠扬婉转的曲调,长袖轻扬的舞蹈,舒缓流转的乐声,让游客沉醉其间,一曲甫定,掌声不断。听说网师园夜花园旅游节目开设十多年,如今名声在外,每晚入园人数日益增多。


  苏州文化底蕴丰厚,莫道春秋遗址、秦池汉台,也不说晋寺唐桥、宋塔元碑,仅以明清建筑都看不够。为满足现代旅游需求,苏州在盘门仿造“吴越瓮城夜战”,游客像回到两千多年前的吴越之地,亲身体验吴越之争的历史场景。每晚7点至10点,游客进入盘门,可目睹吴王迎宾、吴国夜景、祥瑞重现、瓮城之战、吴越商街、庆功之宴等,欣赏市井文化、宫闱表演,仿佛进入古社会、古战场。若是游兴未尽,不妨再去环古城河畔漫步,这里的夜景同样迷人。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具