搜狐网站
旅游频道 > 夏日夜游神

日本夏日祭花火大会 浴衣少女成迷人风景

来源:大洋网-羊城地铁报
2010年06月23日17:56

  夏季的日本,不仅是北海道熏衣草缤纷的季节,也是花火狂欢和购物血拼的季节。除了冬天的温泉白雪,春天的樱花,你一定不知道原来夏天的日本也可以如此动感,如此浪漫,如此快乐疯狂!

夏日祭花火盛况
夏日祭花火盛况

  花火盛会,美丽的艺术竞技场

  日本女孩子认为,一生当中要和情人看一次花火大会,青春才没有遗憾。花火大会是日本夏季的盛事,每年从7月份开始,日本各地都会有约三百多场花火大会。花火,日语即烟花、礼花的意思,每年的花火大会上焰火的数目以千计以万计,放射历时最长的可以达到300分钟,真的可以让人看得目瞪口呆。比较大的“花火大会”每年的观赏人数都达数十万人,甚至接近一百万人。

穿浴衣的日本少女
穿夏季和服——浴衣(yukata)的日本少女

  穿上浴衣去看花火纳凉

  穿上浴衣去看花火,也是花火大会上很出名的活动。由于日本的花火大会大多集中在夏季,许多日本人都喜欢晚上洗澡以后,穿上浴衣,看花火纳凉。日本女孩子认为,一生当中总要和情人看一次花火大会,青春才没有遗憾。因此有花火大会的地方就会有穿着夏季的和服——浴衣(yukata)的年轻女孩,与情侣或三五知己一起熙熙攘攘,在盛大的花火下面快乐地嬉闹,构成了花火大会的另一道亮丽的风景。

  【夏日祭典】

  夏季的日本除了有“花火大会”,还有各地的“夏日祭典”也十分热闹,可以带出你高涨的情绪。

  【夏季大减价】

  7~8月正是日本的夏季大减价,“三越”、“0101”等百货公司、畅货中心以至其它的大小店铺均会进行几个阶段的大减价,而且是一个阶段比一个阶段减得多,这个大好机会,试问又岂能错过呢?

  (文/许洁煌)

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具