搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华南 > 福建旅游 > 福建旅游攻略

中国最美滩涂 福建霞浦捕捉光影传奇

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月29日08:14
[点击图片进入下一页]
霞浦周边联游
杨家溪

  周边联游:

  霞浦境内游览胜地众多。主要有县城南的葛洪山、宋朱熹讲学地"秀泉"、唐贞观12年日本空海高僧入唐求法的登陆点──赤岸、"华峰古刹"的建善寺、"海涯屏藩"大京古城堡、"闽东小普陀"三沙留云洞、"闽东北戴河"天然海滨浴场──外浒沙滩、风影秀丽的"海国桃园杨家溪"和"荫峰阁"、虎镇塔等。

  赤岸空海纪念堂:公元804年(唐贞元二十年)日本国高僧空海(774—835年)随日本国第17次遣唐使入唐求法,使船遇风,历尽艰险,在海上漂流34天,最终漂流至霞浦赤岸,受到当地官民救援与款待,后往福州溯闽江北上,入长安求学。回国后创立了日本佛教真言宗,并积极传播唐文化,被誉为“日本文化史之人杰,中日友好之先驱。”至今,日本每年均有数百名空海信徒前来赤岸参观朝拜。1986年以来,中日双方先后在赤岸建成了接待室、文物陈列室、祭海亭、望海亭、空海坊,特别是1994年5月21日,空海大师纪念堂在此落成。


  杨家溪:杨家溪位于福建太姥山西侧,其下游经霞浦县牙城镇境内。相传北宋名将杨宗保、穆桂英的儿女杨文广与杨金花曾率兵在此平定南蛮第十八洞,并派杨家将驻守此地,所以把此溪叫杨家溪。杨家溪景区约35平方公里,由九鲤溪景区、龙亭瀑布景区、钱大王村区、青龙寺区、杨家溪村景区、下坪洋村区、半岭亭区、渡头村区和雉溪龟山村区等九个小区构成,全程11.5公里,素有“海国桃源”之美誉。

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具