搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊草原

坝上旅游无忧攻略 4片草原各有亮点

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月29日17:14
[点击图片进入下一页]
木兰围场-赛罕坝 被皇帝溺爱的草原
赛罕坝 被皇帝溺爱的草原

  木兰围场-赛罕坝 被皇帝溺爱的草原

  在我国华北平原与内蒙古高原交界地区,通常把地势高的一侧称为“坝上”,就此有张北坝上、丰宁坝上和围场坝上。围场坝上也称木兰围场,全称叫塞罕坝国家森林公园。围场县城位于承德西北 200公里处,塞罕坝国家森林公园位于围场县城西北80公里处。从北京出发一般走密云、承德、隆化、围场、坝上,全程约 500公里(若走怀柔、丰宁、朝水屯、牌楼、御道口、坝上,全长 400公里,但有一半是土路)。

   塞罕坝可以说是离北京最近的高原草场了,其内遍布丘陵、草原、水塘、白桦林,因其地广人稀,故到此处旅游若无汽车作交通工具,那恐怕是寸步难行。

丰宁坝上  离北京最近的坝上草原
木兰围场-赛罕坝 被皇帝溺爱的草原

  丰宁和赛罕坝的比较:

  1、风景赛罕坝更胜一筹。

  2、路途当然丰宁近,赛罕坝需要10个小时左右,但路还算好走。

  3、马费赛罕坝如果全天的话更便宜些,但要熟识的人。

  4、但是赛罕坝由于是军区管理,最近把马都统一到马场调号,所以要是自己选马的话就很费时间,需要等到号到了才能骑(这是最不爽的) 费用:最好是找熟人,一般130全天吧。一个小时30到40不等。

  5、去赛罕的路线:北京-承德-围场(承围线)-红山军马场(山路,经过机械林场)。

  6、看你开什么车了,600公里左右?夏利所花油费就便宜。过路费大概在单程100-120吧,记不清了五一去的。

  7、我们一般去都住在离红山军马场八公里远的烟子窑村。可以住老乡家的土炕,也有可以洗澡的标间。住大概20,早饭5,中饭晚饭10-15。

木兰围场-赛罕坝 被皇帝溺爱的草原
木兰围场-赛罕坝 被皇帝溺爱的草原

  行程路线:

  北京--承德,约250公里,沿京密、京承公路前行,一路路况好;承德--围场县,约153公里,到承德后,需过两次桥,如不熟悉路况,可在当地找一出租车带路出承德,5至10元即可;围场县--塞罕坝森林公园大门,约80公里,路况良好,有小部分沙石路段,路中有塞罕坝国际森林公园的路标,沿路标右转,一直沿路走即可,在公园门口需购票,33元一张;塞罕坝森林公园大门--红山军马场,约25公里,沙石路段。

  围场县城到红山军马场和机械林场这段路通常大家称为上坝,不过现在路况好多了,大部分是石板和柏油或水泥路。到了红山军马场后,走柏油路只能在附近欣赏风景,如果要往草原深处走,是不太可能,一般都租用当地的四驱越野。

    下一页:张北坝上 风吹白草天无际

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具