搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊草原

坝上旅游无忧攻略 4片草原各有亮点

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月29日17:14
[点击图片进入下一页]
沽源坝上 距离内蒙古最近的草原
沽源坝上 距离内蒙古最近的草原

  沽源坝上 距离内蒙古最近的草原

  河北沽源县地处内蒙古高原南端,古长城外侧,距北京260公里,草原面积900平方公里,是距北京最近的原始湿地草原。沽源草原位于张家口东北180公里的沽源县境内,北接内蒙古草原。主要景点有距沽源县城50公里、距张家口230公里的金莲山庄。海拔1800米,山庄总面积6万亩,是塞外天然野生植物园。夏季的金莲山庄蜂飞蝶舞、泉水奔涌、风光无限。沽水福源度假村位于沽源县城东5公里处,占地约3万余亩,其中水面面积1.2万余亩。区内湖水浩淼,崎岖蜿蜒的炭山山脉、一望无际的天然草原,无限风光吸引了历代帝王将相、文人骚客前来巡游、观赏。景区内现有遗存完整的树葬楼和大量辽、金、元三代帝王宫苑遗址。沿滦赤路到后城村,右侧便可看到巨大的“赤壁”。所谓的赤壁即著名的滴水崖,有“幽燕第一峰”、“天下第一石”之称。苍穹下,赤红色的山很有特色,仿佛一块巨大的切片面包屹立在平原上,因为此地岩石富含铁,所以山体呈赤红色,被当地人称为赤壁。

  这里与丰宁坝上和围场张北坝上形成三足鼎立之势,也就是从这里开始,你就可以领略到塞北的草原风光了。老掌沟林场海拔高度在1400米左右,后城的山区海拔高度在800米左右,昼夜温差很大,夜间要注意保暖。

沽源坝上 距离内蒙古最近的草原
沽源坝上 距离内蒙古最近的草原

  主要景点:闪电湖 梳妆楼 五花草甸 金莲山庄 草原湖 冰山梁 景明宫

  交通指南:从马甸出发,走八达岭高速,出四五六环,经居庸关,过八达岭出口(58.6公里),继续顺高速往张家口延庆方向行进,过康庄市界收费站(67.1公里)继续前行。

  赤城/怀来出口(105.7公里)出高速,看路标左拐,赤城方向。途中经头炮等处。看路标,一直往赤城开。

  到赤城时,见左手一加油站,路标显示左拐是赤城,此处不左拐(城里不好走),继续直行750米到一丁字路口,路口左手一加油站(现废弃),直行是去丰宁,咱们应左拐,然后顺路一直往沽源开,6公里后是新修的路,非常好走,顺主路途经猫域大桥,独石村等处,小厂收费10元。

  到沽源时,右拐上双向四幅车道的路进城,第一个红绿灯右拐,然后一直顺路走即可直奔沽源坝上。

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具