搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

京北111国道 北京最美的景观大道

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月29日19:44
【导语】喜欢自驾车旅行的朋友一定对111国道并不陌生,它经过北京、河北、内蒙古和黑龙江4个省份。起点为北京市东城区东直门桥,终点为黑龙江加格达奇市,全程2123公里。在北京这段又叫怀丰路,可以将怀柔与丰宁相连……
【关键词】周边自驾游 111国道 怀柔旅游 雁栖湖 青龙峡
[点击图片进入下一页]
一路北上 寻找最美景色
一路北上 寻找最美景色

  相比于货物运输,111国道其实也是一条很重要的景观大道,由于连通怀柔与丰宁,对于京郊旅游爱好者来讲,这里又是一个永远挖掘不尽的宝库。

云蒙山美景
云蒙山美景

  一路北上 寻找最美景色

  由雁栖路口(环岛)向东直行,15分钟左右就是燕栖湖(北台上水库。火车由北京北站——北台上),雁栖湖以水上运动为主,周边宾馆饭店很多,它是怀柔开发较早的旅游景点,(慕田峪、雁栖湖)旅游设施完善,适合老人小孩休闲度假,也很适合户外水库野钓。

  过了雁栖湖就开始进入G111,路窄车多,弯路多,上山的车辆要主动避让下山的车辆。公路两侧林木繁茂,沟壑纵横,长城依山脊而建,风光险峻,开车切记不要观景。过河防口不远路东就是青龙峡景区(大水峪水库),它像一条青龙静静的俯卧在群山怀抱之中,旅游设施完善,以户外旅游为主,可以垂钓、游泳,值得一提的是它有一个天然的浴场,松软的黄沙、清澈的湖水,由浅入深,在北京是很难得的天然沙滩浴场。

雁栖湖美景
雁栖湖美景

  继续向北上行111国道(怀丰公路)路西有一个百泉山,明显的标志是百泉山度假村。三层别墅、白墙红顶,大窗落地,依山傍水,隐藏在茂密的树丛中,其特点是沟壑纵横,最好是小雨过后,泉水瀑布遍及山沟,约上三五知己,清晨顺沟儿上(注意防滑),可以领略到鹰击长空,中午顺沟儿下,可以见到鱼翔潜底,也是溪钓的理想之地。傍晚坐在平台上或室内的窗前(向东的房间),泡上一壶铁观音,远望紫云山、近看111国道上繁忙的车队(回城),另有一番景色。

  顺111国道向北是幽谷神潭再向北有一个分水隧道,这里有一个不被大家所注意的景观,每年的五一过后以分水岭隧道为界,隧道洞口以南,山花烂漫,春意盎然。隧道洞口以北,冰天雪地,一派北国风光。一山分两季,两边各不同。

慕田峪长城美景
慕田峪长城美景

  穿过隧洞下行就是著名的云蒙山国家森林公园,此大门是南门(实际大门朝向西),也是正门,俗称旱路。顺公路下行向北还有一个大门(北门),俗称水路,云蒙山山高林密,怪石林立,又称小黄山,这是一条山沟,东西走向,穿过山沟(向东)进入密云县境内,(密云水库西岸),密云县称之为云蒙峡谷,是一处户外越野的理想场所,难度等级为****,不适合老人小孩过度运动。

    下一页:111国道 通往密云水库的秘境

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具