搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

夏日清凉曲径通幽处 幽谷神潭寻踪记

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月29日20:26
[点击图片进入下一页]
幽谷神潭 秀美不在景点在何处?
幽谷神潭 秀美不在景点在何处?

  幽谷神潭 秀美不在景点在何处?

  幽谷神潭也有很多景点,比如说回首卧虎岭、雷劈石、子母龟、天梯、铁索桥、神潭、回音谷等,但景点却都一般。卧虎岭、子母龟我们怎么看都不像,雷劈石就是一块一分为二的石头,天梯与桃源仙谷的天梯以及上方山的云梯差远了,回音谷怎么喊都听不到回音……说到这儿,也许你会说,那这个景点就不值得一去了,我倒不那么认为,幽谷神潭的美并不在它标注的景点,而在景点之外。它既不险也不陡,适合一家老小、三五朋友相约边走边玩。

  小雕塑小情趣

  入景区一下子就能感觉到凉爽,沿着不算很宽敞的山谷小路一直向前,沿途青山环抱,绿水悠悠,一会出现一块大石头,一会出现一个小水洼。沿途能见到各种姿势的石刻的小和尚,给景区增添了一些趣味。

  钓鱼的比较多

  幽谷神潭水比较多,也很清,这儿一个沟,那儿一个潭,令人目不暇接,一路上基本都有水相伴。在几处水面比较大的潭边我们都看到有钓鱼的。曾去过桃源仙谷、石林峡、京东大峡谷、金海湖等景点,可是只有在幽谷神潭我看到有钓鱼的,其他景区倒也见过用鱼抄或矿泉水瓶捞鱼的,可并没有见过钓鱼的,桃源仙谷甚至贴有告示禁止卖捞鱼工具等。在路上见到五六个拿着长长的鱼竿钓雨的,钓上来的鱼个头比花鸟市场上的大不了多少,可在这里多的是一份气定神闲。

与外星人交流
与外星人交流

  岩画篆刻不少

  在幽谷神潭常常在一些石头上看到一些岩画篆刻,有文字也有绘画,不过上面的字因为字体的原因,想轻易辨别出来可有点难,至于绘画我觉得很像古代陶器上的图案。看到这些图案我不禁突发神想,幽谷神潭倒是一个与外星人交流的不错地方。

  一眼山泉

  在祈雨神庙和铁索桥下面有一个喷泉,水汩汩的留着,泉眼有手腕粗细,将手指伸进去摸了摸,感觉里面好像套了一个铁管,于是我们以为这就是一个废弃的自来水管,等走出景点问工作人员,回答说,那是一个山泉,是景区管理处引上来的,我说我们还以为是自来水呢,那工作人员觉得我们贬低了他们的“宝物”,撇了撇嘴,将头扭到一旁,“那水是国家二级饮用水!”我们听后都大呼遗憾,早知我们接几瓶,那水可真能当冰镇水呀。

  泡丫丫不错

  紧邻着炼丹谷下面有一块大石头,比较平缓,再加上有水从沟渠中流过,一些人纷纷撸起裤管,脱下鞋和袜子泡起了脚丫。水是活水所以也不太担心那么多人一起泡脚会传染疾病,只是水很凉,在水里泡一会儿就得抬起来晾一会儿,免得脚被冰着。泡完脚穿上鞋袜觉得脚滑滑的凉凉的。

  不过,景区也有遗憾,公共厕所非常简陋,露天的那种。

    下一页:幽谷神潭秘境寻踪指南

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具