搜狐网站
旅游频道 > 把世界带回家

出境游必做功课 超值购物有门道

来源:金羊网—羊城晚报
2010年07月26日16:41

  女人天生就是购物狂,每一次去旅行,为了购物的问题,总是要心理上挣扎一段时间。在国内还好,因为旅游区的纪念品基本上都是大同小异的。可一旦到了国外,就难以控制了。

  去到旅游目的地,买什么最有价值?如何才能买到价格合理又别具特色的手信?出发前需要做什么“功课”?记者特请教出境游专家,现将所得归纳如下。

在韩国买化妆品是很好的选择
在韩国买化妆品是很好的选择

  出发前做好“功课” 列出购物清单

  出发前确定比较明确的购物计划,因为每个国家都有自己特有的东西,把有意购买的商品列出明细,可避免一时忘记。

  想购买贵重的物品,例如LV、CUCCI、施华洛世奇水晶等,出发前到专卖店探路必不可少。可以在国内、香港或者澳门的专卖店看看行情(港澳的款式较新,价钱较便宜,可比性更高),心中有数后再决定是否在国外购买。如果买一些当地的特色小商品、纪念品或者食物,可以先问问曾经去过当地旅游的朋友,征求意见。或者上网搜索,了解情况,如哪里的最出名,最有特色,价格合理等。

  另外,购物清单上的数量也要做好计划,出发前想好有哪些亲朋好友需要送礼,数量是多少。并提前做好预算,给自己设定一个“额度”。出发前,还可以根据数量准备好一个专门装手信的包,避免要重新购置行李包。

  到原产地买名牌 价钱、质量都有保证

  购买商品,通常首选原产地的产品,各名牌的产品到原产国去买一定错不了。这就需要事前对品牌有一定的认识,再把自己比较喜欢的牌子挑出来。

  比如在美国买COACH,法国买香水,在意大利买名牌服装,在英国买CLARKS鞋子和BURBERRY,在瑞士买巧克力、军刀和名牌手表,在奥地利买水晶,去泰国买黛安芬和欧莱雅,去日本买小电器等等。价格上比国内的便宜,质量也很有保证。

马来西亚特色民族服饰
马来西亚特色民族服饰

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具