搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 山东旅游攻略

出游推荐:济南红叶谷飘丹 数树深红出浅黄

来源:搜狐旅游
2010年07月28日18:15
  【导语】: 红叶谷景区位于济南市南部山区锦绣川水库南三公里处。景区内绿荫浓郁,群山 苍翠,碧波荡漾,景色秀美。春来山花烂漫,夏至凉爽宜人,深秋红叶流丹,冬季红梅傲雪,特别是金秋十月,千余亩的野生黄栌红叶满山,形成了独具特色的自然景观,成为江北最大的红叶观赏区, 红叶谷也因此而得名。成为江北最大的红叶观赏区…
  【关键词】:红叶谷旅游查询 济南旅游查询
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐
远眺红叶谷

  红叶谷并不是只有在秋天观赏红叶,而是一谷有四季,四季不同天,是一年四季休闲度假的好去处。春天,杂花生树,群莺乱飞,红的碧桃,白的梨花,黄的连翘星罗棋布的点缀在一片生机盎然的山林中;夏日,谷中一片心动的郁郁葱葱,飞瀑湍流,山风送爽,谷长景深,流水潺潺,是难得的避暑胜地。景区依托原有的青山名泉,通过植树造林,筑地蓄水,建成了一处山水掩映,涌泉飞瀑,鸢水禽鸣,自然安宁的生态园。景区内绿荫浓郁,翠群山苍,碧波剪影。春至山花烂漫,夏来凉爽宜人,深秋红叶流丹,冬临红梅傲霜。千余亩的野生黄栌密林,每逢深秋红叶满山,形成了得天独厚的自然景观。历史上景区内还曾有藏兵洞、溜马台、朱老庵兴教寺等古迹。红叶谷生态文化旅游区已成为各种植物争芳斗艳、鸟类自由生存、山水相映成趣、生态环保并重的集游览观光、休闲、科普、娱乐、赏红叶等于一体的南部山区新的旅游景点。

搜狐旅游重磅推荐

  景区亮点:

    走进济南历城区仲宫镇,远远就被一片华美到极致的绚烂感染了,各色的郁金香竞相绽放,那娇艳的花朵更让人不忍触碰。一百余万株纯正荷兰血统的郁金香花成为山东乃至周边地区踏春赏花的主要目的地。美艳的郁金香花,充满荷兰风情的风车、奶牛、木鞋“绚丽得让人睁不开眼睛,完美得让人透不过气来”。 “一年四季景不同,其乐无穷也”用来形容红叶谷是最恰当不过了。据工作人员介绍,“红叶谷不仅春天很美,夏季会有漫山百合盛开的景象,每逢深秋,红叶满山,层林尽染。而玉树琼花,雪覆青松,是难得的冬日胜景。”

红叶谷的“连天红”
红叶谷的“连天红”

  绚秋湖:

   绚秋湖是在建设过程中拦河蓄坝围合而成的约15亩的水域,岸上亭台楼阁,青山绿树,倒映水中,秋日尤为绚丽多姿,故名绚秋湖。湖中有休闲小岛以曲桥与湖岸水榭相连,岛上建有“陶亭”;湖岸有垂钓 平台,可远览山色,可近观水光。

  蔷薇园:

    蔷薇园遍植樱花、碧桃、美人梅、蔷薇、玫瑰等蔷薇科植物,或丛生密植为花海或星罗棋布,点缀于不同风格的南北两组建筑之间,求方寸之地,做百处美景。

  天趣苑:

    天趣苑取天然成趣之意,于植被丰富的两条山谷上覆鸟网以成散养区,区中绿荫浓郁,瀑布飞泻,百鸟群舞,人行其中,耳听鸟鸣,宛若仙境。

  朱老庵:

    兴教寺是山东境内较早的佛家寺院,始建于西汉,历代香火繁盛,后又有别名朱老庵,这中间有一个美丽的故事,只有身临其境,才能真正明白那段历史的内涵。庵畔有泉名曰圣水,此泉又是泉城新七十二名泉之一,水质甘洌,常年丰旱如一,颇具灵性。

  蔓园:

    蔓园位于景区中最深的山峪中,其中共有山谷三道,全长800余米,谷中遍地是野葡萄、葛藤等藤蔓植物,自在枝头缠缠绕绕,寓意永不分离,故又名“情人谷”。置身其间,小桥流水,亭榭楼台,虽是人工,宛若天成,更有谷中深处的同心锁,为来谷的恋人们锁住一个美丽的承诺。

  

  

(责任编辑:Green Eleven)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具