搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 赏玩设计

野奢酒店 尽享野外奢华

2010年08月03日08:55
【导语】:凶猛发威的“夏老虎”让都市人无处躲藏。绿色当道,环保至上,即使要避暑,也要找个天然低碳的好去处,首选当然是这些提倡原生态居住体验的野奢酒店……
【关键词】:南非旅游 马来西亚旅游 马尔代夫旅游 奥地利旅游 土耳其旅游

  文章来源:《世界》杂志

野奢酒店尽享奢华
野奢酒店尽享奢华

  什么是野奢酒店

  定义

  野奢酒店(Rustic luxury hotel),从字义上解释,就是山野与奢华的完美结合。

  “野”:一方面,是地域上的“野”,具有天然美景之地;另一方面,是在酒店设计上的“野”,不仅粗犷野性,更与大自然完美统一,与城市酒店建筑截然不同。

  “奢”:一方面,是物质上的“奢”,打破山野之地物质匮乏的观念,即使人迹罕至,也要享受豪华舒适的物质享受。另一方面,是精神上的“奢”,艺术、文明与自然完美结合,为居住者带来独特而难忘的度假体验。

  特点

  首先表现在“野”与“奢”的极致对比和碰撞。在最原始或最荒野的地方创造最奢华的住宿条件:舒适的大床、现代化卫浴、水疗Spa、高品质的餐饮、亲切周到的服务等。另一大特点是“野”与“奢”的相互交融。野奢酒店的外形往往纯真古朴,与周围环境和谐共处,是与大自然一道设计、而非生硬闯入的人为建筑物。野奢酒店的存在,其实更将人们对于大自然的亲近和依赖、追求天人合一的极致梦想淋漓尽致地表达了出来。

[点击图片进入下一页]
南非和博茨瓦纳的推荐野奢酒店
南非 像贵族一样享乐

  南非 像贵族一样享乐

  野趣指数:★★★★★ 奢华指数:★★★★★

  关键词:私人野生动物保护区+原生态别墅+手工木雕艺术

  曾经,游猎专指欧美贵族富豪到非洲打猎玩乐的旅行。时至今日,人们依然靠着经验丰富的向导驾驶越野车在狂野的非洲大陆上驰骋,四处追寻野生动物的踪迹,不过手中拿起来瞄准的不是枪而是相机了。

  丛林中狮子、大象或犀牛的身影仍历历在目;黑夜里土狼的吼声还萦绕耳旁;沿干涸的河床追踪动物脚印的画面依然触动着你的神经;没有什么比这种体验更激动人心的了。正因如此,Sabi Sabi的游猎行程总是让人感到震撼。白天或是黑夜,乘坐敞篷陆虎越野车,跟随经过严格培训的游猎向导和经验丰富的动物追踪专家,深入狂野的非洲丛林,寻找野生动物的魅影。狮子、花豹、犀牛、水牛、大象,此外还有印度豹、野狗……这里有200多种本土野生动物。我听到了灌木丛中传来的一个又一个富有节奏感的跳跃声,不远处的树丛中闪现着几个红点,那正是非洲雄狮的锐利眼神!

  如果觉得近距离观察动物猎食太过刺激,Sabi Sabi保护区内还栖息着350多种鸟类。特别是夏天,对于我这样来自北半球的游客来说,一天内看到的鸟类可能要比我一辈子看到的还要多。Sabi Sabi的每人日均价格在4350到16200南非兰特之间,价格包含:白天和黑夜乘坐敞篷陆虎越野车游猎、帮客人熟悉环境的徒步游猎、丰盛美味的三餐、精选饮料和南非佳酿葡萄酒。虽然价格不菲,但是独一无二的贵族游猎体验还是让许多人趋之若鹜。

  我入住的Earth Lodge营地沿一片草地斜坡而建,与周围的景色和谐相融,不分彼此。走进别墅小屋,房间内天然的木雕床头格外抢眼,仿佛非洲丛林中的一棵苍天大树。由南非著名艺术家Geoffrey Armstrong制作的各类木雕艺术品更是为营地增添了一丝神秘色彩。独立的蒸汽房、椭圆形大浴室和别墅配套修建的SPA馆,让刚刚体验了非洲草原历险的我得到了身心彻底的放松。别墅还备有单独的图书室、艺术厅、画廊和冥想花园,集有6000瓶罕见葡萄酒的地下葡萄酒窖是一个令人难忘的用餐地点,这座豪华小屋里的一切都是为了让客人尽情享乐而设。

博茨瓦纳
博茨瓦纳 给我一片星空

  博茨瓦纳 给我一片星空

  野趣指数:★★★★★ 奢华指数:★★★★

  关键词:奢华帐篷+世界最大内陆三角洲

  头戴透气草帽,脚踩防水登山鞋,将各种专业户外装备缠绕全身,我踏上了一场期待已久的冒险之旅,穿过无垠的热带灌木林和及膝的湿地,一路上邂逅了无数令人惊奇的美丽风景。

  当我们的身影被炽烈的阳光反射在高高的芦苇丛上,静谧的白色睡莲慢慢盛开时,拨动了漂浮在湖面上的大片叶子发出的声音,就似一首优雅的琴曲;飞过头顶的各种鸟类,却发出惊鸿一般的天籁之音,令我的神经为之一振。在这里,非洲丛林的声响成为唯一的分贝,一切来自原生态的自然力量都带给人无穷的惊喜、惊险与刺激……其实我参加的是Nxabega酒店安排的徒步活动:跟随专业导游,在行走之中领略非洲的惊艳风景。

  作为非洲南部内陆国家的博茨瓦纳,地处南非高原中部的卡拉哈里沙漠,意为“长颈鹿之地”的Nxabega酒店便位于其西北部的奥卡万戈三角洲中突起的平台上:9个巨大的帆布帐篷套房,坚固的木质材料与色调勾勒出了自然和谐的框架,木雕的大床、舒适的淋浴和处处精致考究的细节彰显了绝对的奢华韵味。结束了一整天错综复杂的野外冒险,钻进Nxabega的大帐篷,清爽的淋浴过后我陷在柔软的床上,疲惫劳顿一扫而光。站在私人观景甲板上,远远看到落日下几只长颈鹿的优雅剪影,我不禁感叹,人与自然原来可以如此相处。

  在最多可为18个客人提供服务的Nxabega入住还有一个乐趣,就是在河岸边点着烛光与来自世界各国的朋友共同享用鸡尾酒晚餐。“Ishbel刚刚答应了我的求婚!”来自法国的Philip激动地向所有人宣布。“我要感谢这里,因为外面的狮子让她无法离开我,答应我的求婚是她最安全最简单的选择!”Philip的幽默让在场所有人都开怀大笑!如果想和爱人度过一段美妙的二人时光,可以在专为情侣准备的灌木餐厅中啜饮美酒,抬头看着淡蓝色的天空渐渐褪色,变成紫色、粉红色,接着是橙色、靛蓝,最后融化进群星闪耀的夜空……

  下一页:奥地利和马尔代夫的精品野奢酒店

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具