搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊草原

策马灯笼河 让你脱下凡尘的纯净大草原

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月03日16:30
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游推荐实用攻略
搜狐旅游推荐实用攻略

搜狐旅游推荐实用攻略

  最贴心的交通指南:

    灯笼河草原位于翁牛特旗的西部,从赤峰市内的大庙穿过,一直向北走,经过两个收费站,每个收费10元钱,大概一个多小时的路程就能到了,全程都是新修的柏油路面,还是很好走的。在赤峰包车前往灯笼河的话,往返大概需要200元左右的样子,鉴于那里的交通不是很方便,而且包车的时间比较自主,强推。当然如果本着节约原则的话,可以搭乘从赤峰到克旗的班车,大概七、八块钱的样子就能到达景区内。需要提醒的是,最好搭乘八点多的那趟早班车,不然半天的时间是不够享受完灯笼河的全部的美景。

  另外,返回赤峰市内的班车在下午就没有了,同学们如果时间允许的话,可以在灯笼河子村小住一晚,虽然处在山坳里的小村子住宿条件不怎么好,但是热情的老乡也不会向路过的客人收取费用滴。


  摄友推荐出片最好地点:

  这里有据说是亚洲最大的风力发电机群,还有香火很旺、很灵验的塞罕庙,以及凝集了红山文化精髓的玉猪龙发现地——蟠龙石、被花海包裹住的少郎河、有故事的“十三太保”遗迹等等。

  住宿推荐:灯笼河草原旅游区度假村

  灯笼河这片丰饶的草原,不仅有雄健的蒙古铁蹄马可供骑乘,还有味极鲜美的上等羊肉供游客品尝。灯笼河度假村里浓郁的民族特色让游人流连忘返,夏季清爽的气温使此处蚊虫不生,更是一处消夏暑的好地方。


  美食指南:

  由于这里距离贡格尔草原较近,且自驾的话可以返回赤峰县城,所以美食主要以达里诺尔湖的鱼以及草原上的牛羊肉为主。

  烤全羊、手扒肉、奶茶、奶酪、酸奶等蒙古风味食品。达里诺尔湖内只产两种鱼,即鲤鱼和华子鱼(瓦氏雅罗鱼)。华子鱼生长速度极其缓慢,一年也长不到几厘米,但是其味道极其鲜美,鲜嫩细腻,营养丰富。除在达里诺尔度假村食全鱼宴外,“云杉山庄”、“曼陀山庄”均有蒙古风味的全套奶食品,风味独特的烤全羊、手抓肉等。

  下一页:旅行社精品线路推荐

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具