搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第71期:探秘北京周边水库

金海湖水上起舞 入住北京唯一树上小木屋

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月16日08:25
【导语】金海湖位于平谷区内,是北京地区的四大水库之一。金海湖被人熟知大概不是因为她作为水库的功能,更出名的应该是那里丰富多彩的水上运动项目。此外到金海湖游玩,一定要住一下湖畔小木屋度假村,不管是树上木屋还是装修别具一格的地面木屋都很浪漫……
【关键词】京郊玩水 金海湖 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  说金海湖是个水库,可能在网友心中还觉得有些牵强,实则不然,金海湖总库容1.21亿立方米,控制流域面积443平方公里,是北京市的4座大型水库之一。建有主坝、南副坝、溢洪道、电站及2座非常溢洪道。主坝为粘土斜墙坝,最大坝高40.5 米,坝顶长413米。库北将军关西的金山产黄金,故水库 又称金海。1985年取名金海公园。库南有锯齿山,附近还有盘山、湖洞水等景点。


搜狐旅游重磅推荐必看点

  运动爱好者爱撒欢的水上游乐场

  推荐理由:金海湖水域宽阔,碧波万顷,是水上运动娱乐最理想地。这里有游船、快艇、自驾艇、水上飞、水上飞伞、脚踏船、手划船、肥仔船、速降、大型水滑梯、赛龙舟、香蕉船、橡皮艇、皮划艇、甲壳虫跑车等30余种丰富多彩娱乐项目,保你玩的高兴。

  金海湖位于平谷区城东15公里处,距北京85公里,水域面积6.5平方公里,现为市级风景名胜区和市级旅游度假区,国家AAAA级景区。金海湖三面环山,峰峦叠翠,风景秀丽。有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。金海湖水域宽阔,碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。


  必玩周边景点推荐:

  横山远照:

  是盘山北麓第一名胜。横山自南向北,犹如蛟龙入水直插湖中。山上乱石穿空,洞穴丛集。更有一绝:横山北端,东畔崖悬壁峭,水拍裸岩,涛声震耳;西部却坡势平缓,遍植松柏,微风掠过,松涛低吟。旧时曾有董、葛两个道士在此潜心修炼。横山西坡还有两个长约10米,宽约2米的巨大脚印,传说那是二郎神到此观景留下的痕迹。

  岚屿秀色:

  松林参天,云山雾海。湖光塔屹立在岚屿园山顶,金碧辉煌,直插蓝天。湖光塔八角形状,单檐式,7层30.3米高,72步台阶,168个兽头,7层8角56个风铃,微风吹过,铃声悠扬,仿佛走进了音乐的殿堂。


  驼峰夕照:

  相传清康熙十八年(1679)七月廿八日,一群骆驼路过此地,突遇山崩地裂,庞大的骆驼队独有这只骆驼幸免于难,刚好落在这山顶上,四条腿被石缝紧紧咬住,天长日久,成了今天的驼峰。每逢夕阳西下,橘红色的余辉映照在驼峰上,光怪陆离,色彩斑斓。


  金花公主墓:

  金花公主墓建于金朝章宗年代(1190-1201),公主是金国章皇帝的女儿,生得聪明伶俐,容貌姣好,可惜她正当豆蔻年华,便自香消玉殒,与世长辞了,章宗非常悲痛,便遣人凿山为穴,以四铜环悬棺于内引泃河水流经其下,做金井玉葬故事。1958年修水库时民工于洞内拾到金簪一根,红缨一束,这两件遗物就是年轻公主留与人间的凭证,因1958年修水库原址被破坏,1986年迁址重建金花公主墓。

  顺路玩周边:

  金海湖近邻京东大峡谷、京东大溶洞、湖洞水、飞龙谷、老象峰、盘山、清东陵等多处特色景区。

  下一页:金海湖的湖边小木屋非常有趣 点击看看吧

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具