搜狐网站
旅游频道 > 周末驾到第74期:畅游北京香草世界

用最浪漫的方式说爱你 香草的花语

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年09月02日15:41
[点击图片进入下一页]
2、记忆中的迷迭香
2、记忆中的迷迭香

  2、记忆中的迷迭香

  迷迭香是一种浑身散发着香气的植物,叶片常绿。唇形花科,属常绿灌木,原产地是地中海沿岸,常见的是蓝紫色、粉红花色、白花色。

  《圣经》曾记载,耶稣逃难时,随手将袍子丢在田园里,后来那里长出了迷迭香。采摘下的迷迭香树叶常绿不衰,因此人们把迷迭香与思念联系在一起。

  在英国一首古老的民谣中说:“当你爱上一个人的时候,当你思念一个人的时候,带着你的爱,带着你的思念来到开满鲜花的田野,对着那随风摇曳的迷迭香轻轻诉说你的心事,很快,你心爱的人儿,你思念的脸孔,会出现在你的眼前。”迷迭香是恋人间表达思念的最好礼物。有着“记忆”的花语的迷迭香,自古便被认为是增强记忆力的神草。传说当外出的船迷失方向时,迷航的水手们可以凭借着迷迭香浓浓的香气来寻找陆地的位置,因此也有“海上灯塔之称”。

  种一株迷迭香吧!它芬芳的气味不但可以消除紧张、缓解疲劳、起到杀菌的作用,同时也是餐桌上的宠儿!为自己的爱人做上一块儿迷迭香饼干,期许爱情可以地久天长!

  

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具