搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

最特别的中秋节 北京周边五大海钓目的地推荐

来源:新华网
2010年09月15日09:06
[点击图片进入下一页]
辽宁绥中止锚湾
辽宁绥中止锚湾海钓

  No2:辽宁绥中止锚湾:日出时和飞鱼邂逅

  止锚湾位于辽宁省境内,距北京300多公里。止锚湾的海与北戴河,山海关一脉相承,但这里的海清澈湛蓝,保留着淳朴、天然的自然气息。海岸线长约十公里,而且海水较浅,午后阳光暖暖的照在海滩上,可挽起裤角,踩着松软的沙滩与浪花游戏。当地盛产皮皮虾,小红蟹,左口鱼等。

  止锚湾最佳海钓时间是清晨和傍晚。在太阳还未展露容颜之时,整好装备登船出发,坐在小渔船里,看着太阳慢慢升起,大海里不时跃起一群群飞鱼,看它们在阳光的照射下泛起银色的光芒,无不感叹这是一次多么美妙的奇遇。

  伴着美景串钩捏饵,愉快的一天就这样开始了。如果运气好,不一会工夫就可以满载而归,中午就美美地享用一顿海鲜大餐吧。

  自驾路线:京沈高速―山海关―万家出口,出高速南行约8公里即到止锚湾,单程行驶3个半小时左右。

碣石风景区
碣石风景区

  周边景点推荐1:碣石风景区

  碣石风景区距海岸线40米处有一组露出海面的自然礁石,其中一块类似人形的黑褐色巨大礁石,赫然直立在海中,这就是民间传说的“姜女坟”,也就是专家新近考证的“碣石”,可前往一看究竟。

九门口长城
九门口长城

  周边景点推荐2:九门口古长城

  九门口古长城位于绥中县境内,始建于明洪武14年。九门口长城依山势起伏盘旋升腾,九道水门横跨两山之间,建筑结构独特,防御设施密集,形成城在水上走,水在城下流之势,称之为“水上长城”。

  旅游提示:海钓的鱼饵一般为海蚯蚓,当地有售,但数量不多,最好提前预订。绥中海钓的地方离岸较近,风浪小,船也比较平稳,晕船的几率也会小很多,适合初次海钓的朋友。

  在乐亭三岛可钓到几公斤重的鲈鱼?!进入下一页~

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具