搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第77期:今秋北京周边采摘 有的吃有的玩

紫色秋天之梦 葡萄大观园的“怪”葡萄

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年10月11日08:17
【导语】秋天在大多数人的心中都是金色的,但是在爱吃葡萄的朋友眼中是紫色的,秋天葡萄丰收,不仅可以吃,还可以去采摘葡萄,在通州有一处葡萄大观园,每年7月到11月都会举办百种葡萄采摘节,我们一起去凑个热闹吧……
【关键词】京郊休闲 葡萄大观园 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  大家都说秋天是金色的,金色的落叶、金色的阳光、金色的麦穗。然而,我说秋天是紫色的,因为满是葡萄园的紫色葡萄。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  百种“怪”葡萄 让你看花眼

  北京葡萄大观园其实是个大型的种植基地,进入北京葡萄大观园,园区现有的名优葡萄种植品种相当丰富,维多利亚、里扎马特、美人指、意大利、红地球、巨玫瑰、贵妃玫瑰、红双味、秋黑、醉金香等多个品种,形状和颜色都各不相同,不同风味的国内外优质鲜食葡萄近百种,真是琳琅满目。

  葡萄大观园有葡萄品种100多种,种植面积2万多亩。培育出张家湾镇葡萄采摘园、台湖镇第五生产队采摘园、运河生态公园、大运河采摘园、大营旅游村、水梦园等一批首都京郊旅游的知名品牌。


  葡萄都用纸包包着很奇怪

  驱车驶出市区,来到通州张家湾的葡萄大观园,它使我们看到了不同寻常的秋天。一眼望去,满架的葡萄被轻薄的白纸包裹着,就好像朵朵白云在头顶漂浮。葡萄园庄主说,这里的葡萄全是有机的绿色食品,为了放光、放虫,就用纸裹起来。有的纸已经破了洞,有几颗葡萄珠裸露出来,摇摇欲坠,像五彩的玉琅珰。


  在爱丽丝的花园中采摘葡萄

  每个区域按照不同的品种划分,有的名字充满异域风情,如奥迪亚、里扎马特;有的像可爱的小女孩名字,如粉红亚都蜜、娇羞美人指;还有中国风的名字,如京秀、贵妃玫瑰等。挽着小篮,拿起剪刀,绛紫、青紫、粉紫的珠儿被一一放入篮中。一边吃着一边摘,快意十足,有的酸溜溜很有嚼劲、有的甜尽了心头。顺着小路往前走,来到“碧园”,迤逦的棚架挂满了一串串碧绿的翡翠葡萄,在这绿蔓的世界中,我又一次进入了梦境。


  葡萄以及果品采摘 满意而归

  另外还种植有部分国内外优新品种的桃、梨、樱桃、枣、李子等其它种类果树。园区每年7月—11月都会举办“张家湾葡萄采摘节”,北京葡萄大观园基地内不同成熟期、颜色、肉质、果形、风味的葡萄相继成熟,游人可以亲自进行采摘,这里的葡萄的品种很多,重要的是很甜。

  下一页:赶紧制定行程去品尝“怪”葡萄

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具