搜狐网站
旅游频道 > 旅游媒体圈 > 吃喝玩乐

秋日过足嘴瘾 陕西耍起当季采摘

作者:果冻
2010年10月11日08:19
【导语】:没有采摘的秋天不完整!身在陕西的朋友们幸福了,镇安的板栗、高陵的梨枣、西安的葡萄、周至的猕猴桃、临潼的石榴……个个都是吃货们的最爱!哎,光吃还不行,别忘了体验一下采摘的乐趣,放胆去耍,才对得起这金秋时节!
【关键词】:镇安旅游 高陵旅游 西安旅游 周至旅游 临潼旅游 陕西旅游
[点击图片进入下一页]
去镇安采板栗
这个季节不妨亲自前往板栗树旁采摘板栗

  来源:吃喝玩乐杂志

  秋天是大自然最浓墨重彩的一笔,颜色缤纷,果实累累,每当这时,众人纷纷出动,奔向山里林间去采摘自己喜欢的果实。对于喜欢郊游的人来说,十月份像是一个告别仪式,因为十月过完,山里就越发变冷了,普通驴友进山的机会越来越少,所以,十月份一定要尽情得耍。采摘就是不错的选择,各位要大胆尝试,放胆去耍,才对得起这金秋时节哇。

  去镇安采板栗

  在吃货心目中,秋天来临的标志可能是街头板栗飘香的时节。秋风乍起的时候,甜香诱人的板栗味道像是带着温度一般,可以让我们瞬间觉得浑身暖暖的。一定有不少板栗控们从春天就开始盼着秋天的到来,为的就是可以吃到新鲜的板栗。大多数人都是吃板栗,却少有人亲自到板栗树旁采摘板栗,这个季节不妨亲自前往,因为我们身边就有一个知名度极高的板栗之乡——镇安。

  板栗在陕南秦巴山区各县均产,但尤以镇安大板栗最为有名。镇安大板栗主要产于秦岭山区的镇安、柞水、长安、丹凤等县,以镇安县产量最多,质量最佳。栗树早在周代已有生长,历史悠久。镇安大板栗品种优良,素以颗粒肥大、栗仁丰满、色泽鲜艳、肉质细腻、糯性较强、甘甜芳香、营养丰富而著称于世。生食脆甜,熟食糯香。现在它不仅是国内市场上的紧俏商品,也是陕西省传统的大宗出口土特产品。世界市场上板栗被誉为“中国甘栗”,日本人称之为“东方珍珠”。

镇安大板栗最为有名

  板栗的采摘期在每年的9月中旬到10月上旬,满打满算也只有一个月的时间。喜欢吃板栗的人抓紧时间哦。当了当地,还可以随处吃到板栗做食材的各种美味,板栗鸡仔汤啊,板栗排骨等,还有栗干、栗粉、栗酱、栗浆、糕点、罐头等食品,栗子羹等各种美味。

  采摘地:商洛市镇安县,秦岭一带。

  乘车路线:有西安到镇安县城的直达火车。驾车的话,直接走柞水到小河的高速公路,九十分钟就可以从西安到镇安。

  去哪里能够采摘到梨枣?想看进下一页~

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具