搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第77期:今秋北京周边采摘 有的吃有的玩

开心果园开心采摘 荔枝味的苹果不限量

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年10月11日07:39
【导语】自从“开心农场”之后,网络上开始流行一股开心风潮,同时,现实生活中,大都市的人们也越来越向往着返璞归真的生活,想到周边郊区租菜地种菜或是种水果。在昌平有一家果园真的名为“开心果园”,这里不仅提供苹果、大枣的采摘,还提供果树的认养。花上200块钱,就可以种上一棵树了,环保低碳的同时自己吃着也放心。这里还有一种荔枝味的苹果,您见过吗……
【关键词】京郊休闲 开心果园 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  开心果园园位于北京市昌平区南口镇南部,是农业部首批认定的国家级绿色食品生产示范基地南口农场的一部分,拥有土地30亩,主要栽植苹果、枣、桃、等水果。这里的水果不仅色泽鲜艳,而且口味极佳,很适合家庭采摘。成熟时期从8月到12月。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  真实版农场 自己的果树自己种

  果树认养----有了一分地、认了一棵树,就拥有了自家的后花园,来去无忧,乐享其成。来开心果园,做假日开心农民。认养价300—2000元/年/棵。认养完成后,并对认养果树挂上认养人的标志牌。被认养果树的农事管理由我们全面负责,我们有责任和义务对被认养的果树进行精心管理,保证所产果品的质量和产量。认养人在接到我们通知后及时前往采收,认养果树采收的果子归认养人所有。 平时认养人也可在我们的指导下带领小孩参与果树施肥、修剪、疏花、套袋等农技工作。


  苹果冬枣采摘 纯绿色健康吃

  采摘品种有富士、王林、红香蕉还独有传说中荔枝口感的秀水苹果。冬枣,尖枣,家枣,梨枣。这些都是供不应求的纯绿色农产品。

  玩转吃遍周边

  周围有白羊沟自然风景区,虎屿自然风景区,北方国际射击场,黑龙潭等旅游景点。附近有阳坊胜利涮羊肉,流村的驴肉,都是远近闻名的美食。


  特别推荐:白羊沟 玩味大自然快乐烧烤

  白羊沟自然风景区位于昌平区流村镇西北部,与历史悠久的宋代古长城遗址相连接,毗邻京北重镇南口镇,全长12公里,是流村百里环形旅游走廊的一个重要组成部分。风景区地处山前暖带,资源丰富,植被茂盛,环境优美,风景独特,整个景区遍布奇花异草、俊峰怪石,保持着众多的自然景观,有浓郁的野趣。景区里有四季常流的泉水、河流、瀑布,水质清澈无比。

  景区内有清代嘉庆年间修建的庆王坟遗址、杨六郎金枪井、穆桂英的望儿坨、明代修建的古白羊城遗址和烽火台等古迹及王家园水库。风景区内可去的景点有小华山、青龙潭、窜水峡、罗汉峰、浴仙台,龟龙窥月、烈女崖等。


  在水库边上烧烤,酒足饭饱,休息好了可以进白羊沟转转。为什么叫白羊沟?山沟里面的石头都是白色的,在草丛里,风一吹,隐隐约约好像羊群一样,所以叫白羊沟,顺着水库的上游,也就是沿着白羊山沟一直向前走,风景非常优美。 特别是秋天的景色,柿子、山楂、核桃到处都是,山核桃更便宜。路边就是泉水流淌,当地的老乡说冬天也不结冰,当地人称五色泉。此行早上出发,晚上就可以回来,路过阳坊,如果还有胃口,可以继续吃阳坊涮肉。

  行车路线:从八达岭高速南口出来向西南走,或从五环沙河出来走北清路,再从温阳路向北到阳坊,从阳坊向北过了坦克博物馆,再向西到流村,再往前就到了白羊沟了。

  下一页:开心果园周末开心采摘攻略

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具