搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

探京郊-寻找最后一块生于一亿年前的木化石

来源:国际在线
2010年10月22日08:03
寻找最后一块生于一亿年前的木化石
秋日白河

搜狐旅游重磅推荐:探秘白河大峡谷

  白河峡谷位于北京以北85公里的云蒙山系东边,号称“北京的雅鲁藏布江大峡谷”。那里有似乎不属于京郊的“大”景色:百丈高的崖壁、静静奔腾的河水、茂密的植被、稀少的游客,还有两车道黑油油的山路。

  1000多米的海拔,让北京人不用长途跋涉就可以领略近似于青藏高原的景色和凉爽。特别适合自驾游,一路畅通,一路绿茵,对于驾车者来说绝对是驾驶享受。

  进入怀柔以后,道路两边的风景逐渐明朗起来,空气也干净了许多。

  沿盘山公路蜿蜒上升,一朵朵白云环绕在山的周围。远处山顶出现了一座烽火台,转过一个小弯,一段残长城呈现在眼前。当车快到白河堡水库的时候,空气湿润起来,路边的秋色应该入选“北京最美的秋色”候选名单。

  最佳日程安排

  第一天逗留在天池——白河水库也叫燕山天池。密云水库需要白河水库支援送水,可想这水库的规模有多大:它是北京市海拔最高的水库,水边一站,好像对着茫茫大海似的。大坝旁边有家天池宾馆,晚上就宿在这里。

  第二天一早,不妨像个当地人一样到码头边,不一会儿来了只小木船——恭喜,你能吃上最新鲜正宗的水库鱼了!

  第二天峡谷漫游——过了白河堡水库,就进入壮观的白河峡谷。

  很难想象京郊还有水量如此丰沛的河!与峡谷并行的是一条新修的公路,平整流畅,路标和地上画的交通线都鲜艳得好像刚刚用油漆描过。路上车辆、人烟稀少,柏油马路与涓涓细流并行于莽莽群山中。

  如果说驾车旅游重在过程,这便是既没有难度,又能找到回归自然的好路线。

111004D41-0
白河

完美路线:

  完美路线:北京→八达岭高速→延庆出口→延庆南关环岛(张家口方向)→110国道左转(张家口方向)→龙庆峡路口(龙庆峡方向)→龙庆峡(旧县方向)→旧县(赤城方向)→白河堡水库→向前大约500米有路口(赤城方向和栾平方向)→栾平方向进入峡谷→地质公园→汤河口右转→5公里后到达四和堂路口(左转去密云)→峡谷上方→京东第一弯→封路(原路返回)→四和堂路口(怀柔方向)→云蒙山→怀柔→北京。

  全程380公里,风光主要集中在水库、峡谷内和峡谷沿线。

  路况:全程均为柏油公路,有的地方偶有山体落石需小心驾驶。

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具