搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍大洋洲 > 新西兰旅游-出境旅游

新西兰疯狂自驾 每条路都通往天堂

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年10月28日07:52
  【导语】:从壮观的雪山、茂密的森林、幽静的海滩,到独特的文化、国际化的都市和热情纯朴的小镇,新西兰丰富的旅游资源仿佛让人有些难以取舍。其实,有一种非常理想的方式可以让你无拘无束时刻体验新西兰的魅力,那就是自驾游…
  【关键词】:新西兰旅游
[点击图片进入下一页]
新西兰自驾游实用攻略
自驾新西兰处处充满惊喜

  在新西兰,迷人的风景勾勒出公路两侧的轮廓。驾车远行,不再只是穿越两地之间的通道,而成为一种享受的乐趣。许多游客选择自驾方式游览新西兰——良好的道路条件、畅通无阻的交通、美丽壮观的风景。无论是一次即兴的野餐、还是穿越自然保护区公园的远足,无论何时何地,想停就停。自由而随性,每一个转角处都充满了惊喜的期待。从农场到森林,从河流平原到山间夹道,甚至绵延而迷人的海岸线。每一天都拥有截然不同的行程体验。

  租车信息

  在新西兰租车是一件十分方便的事,每个空港的到达大厅及城市中心都有租车公司的门市部。需要提醒的是,预先通过网络预订不仅价格更优惠,而且免受无车或无适合的车可租的风险。安飞士(www.avis.co.nz)、赫兹(www.hertz.com)、Budget(www.budget.co.nz)、Thrifty(www.thrifty.co.nz)与Europcar(www.europcar.co.nz)是在空港设置门市的主要租车公司。一般而言,它们租出的车辆车龄在2年之内。通常,Thrifty、Europcar较前几家便宜。由于,在新西兰旅游特别适合驾驶带有睡房、厨房、卫生间等居家设备的房车,我推荐一家新西兰规模最大的房车租赁公司Britz(www.britz.co.nz)公司。

  www.vroomvroomvroom.co.nz、www.webcarhire.com 是两个全面搜索、比较、预订各租车公司价格的网站。通过廉价航空公司维珍蓝的主页的租车链接进入Europcar预订,会有特别的折扣。租车计价的单位时间以“天”计,24小时内为一天,超过24小时则算另一天。

  租车的手续流程是:

  ① 出示驾驶执照并被复印;

  ② 填写表格。表格上有很多地方需要签字,表示租车人接受各种条款。租车价格包括了紧急路修与基本保险。基本保险意味着一旦出事、被保人需支付数百新元的填底费。表格上也有让你追加保费享受免填底费的各种保险选择;

  ③ 营业员根据预定的天数计价并收费。租车人需提供信用卡,并在有关文件上签字以同意赔偿时的支付;

  ④ 营业员给租车人车辆钥匙与车辆外损示意图。所谓车辆外损示意图就是以车辆外形视图作底件,任何刮花等外损会在图上示意并注明;

  ⑤ 租车人自行到租车公司的停车场取车。如果经检验对车辆外损示意图无异意,即可驾走。如果有异,则折回门市部质疑。此时,被租车辆是满油箱,车中有当地地图册;

  ⑥ 还车前加满油箱。如果加油站距离还车点有数公里,基本无碍。因为,加油枪在加满油时的自动跳断意味着实际比油标满箱显示更多。如果油标不是满档,租车公司事后会以高于加油站较多的价格加满油并从信用卡扣款;

  ⑦ 将车停到租车公司的停车场,将车钥匙还回租车公司门市。如果门市无人,一定会有个钥匙箱供租车人将车匙扔入其中。不管有没有人,还车时决没有双方共同验车的程序。

  如果车辆被损,租车公司会直接从租车人信用卡中扣款并邮寄一个计价单给租车人了事。如果租车期间,车辆被电子警察拍照并罚款,租车公司以罚款额加手续费从租车人信用卡中扣款。也就是说,任何罚款通过租车公司转手,不但罚款逃不了,还要加数十新元的手续费。由于新西兰的停车罚款单都是贴在车窗雨刷处的,如果遭遇停车罚款,自付是上策。

新西兰旅游线路推荐

瓦纳卡湖光山色
瓦纳卡湖光山色

  ★下面向您推荐三条经典的新西兰自驾线路。当然,您如果有闲情逸致,大可以自行组合出一条完全私人的线路,毕竟,新西兰的每条路都通向美景。

  基督城- 汉默温泉- 基督城

  启程: 基督城 (Christchurch)

  结束: 基督城 (Christchurch)

  建议旅行时间 3 天

  距离: 451 km

  高山太平洋金三角公路(Alpine Pacific Triangle)

  沿着高山太平洋金三角公路,你会发现这里生态探险和娱乐活动兼而有之。从具有浓厚的艺术和历史气息的基督城(Christchurch)开始,沿着海岸线一路前行,前往凯库拉(Kaikoura)。保护完好的沙滩令你心情愉快地观赏鲸鱼、海豹和海豚。龙虾是当地的美食。怀帕拉(Waiparas)葡萄园和橄榄树种植园是前往汉默温泉(Hanmer Springs)的途中美景。那里的温泉池、按摩治疗和美食餐馆将令人精神大振。返回基督城(Christchurch)的途中还可以在沙滩上享用野餐。

  第一天:基督城 - 凯库拉

  Christchurch to Kaikoura

  184 km

  大约 2.25 hours

  道路状况 Motorway/State Highway

  基督城是南岛最大的城市,其独特的城市风情融合了各种精致的生活方式和文化活动。宁静的艾芬河缓缓穿过城区,历史悠久的建筑内居住着活跃的艺术团体,经过修复的有轨电车让出行轻松便捷。你可以参观历史遗迹、博物馆和艺术画廊,尽享高度发达的餐馆业带来的美味佳肴。

  北行的旅程带你经过伍德因德、怀库库、利斯菲尔德和安伯利的冲浪海滩怀帕拉因其葡萄园和橄榄树林而著名,是休息和补充体力的好去处。从切维奥特(Cheviot)出发,你可以绕行前往戈尔湾观赏迷人的悬崖岩层。海岸山脉令人惊叹的风景将伴你度过前往凯库拉的其余路程。

  在凯库拉,你可以体验与各种野生生物进行近距离接触,你也可在这里品尝到美味的小龙虾。观鲸旅行将带你观看小须鲸、座头鲸和南露脊鲸与海豚和逆戟鲸共处的欢乐场景。你还可以参观软毛海豹栖息地,观察信天翁、海燕等大海鸟。

  第二天 凯库拉 - 汉默温泉

  Kaikoura to Hanmer Springs

  132 km

  大约 1.5 hours

  道路状况 State Highway/Arterial

  在凯库拉,你可以体验与各种野生生物近距离接触,你也可在这里品尝到美味的小龙虾。观鲸旅行将带你观看小须鲸、座头鲸和南露脊鲸与海豚和逆戟鲸共处的欢乐场景。你还可以参观软毛海豹栖息地,观看信天翁、海燕等大海鸟。

  从凯库拉前往汉默温泉有多条路线可供选择。沿着内陆公路行驶是一条拥有最美丽风景的线路,,它将带你经过通往莱福德山滑雪村的入口;或者经主道前往南部深处。主道沿途的海岸美景与乡村农场风景融为一体,相映成色,美不胜收,最后抵达怀奥镇。两条线路都给摄影爱好者提供众多绝佳的留影机会。

  汉默温泉是休闲放松的绝佳旅游胜地。你可以享受温泉或各种水疗。户外活动也是汉默的特色项目。其中包括森林步行道、骑马、鳟鱼垂钓、喷射快艇、蹦极跳和高尔夫等。

汉默温泉
汉默温泉

  第三天:汉默温泉 - 基督城

  Hanmer Springs to Christchurch

  135 km

  大约 1.75 hours

  道路状况 Motorway/State Highway

  汉默温泉是休闲放松的绝佳旅游胜地。你可以享受温泉或各种水疗。户外活动也是汉默的特色项目。其中包括森林步行道、骑马、鳟鱼垂钓、喷射快艇、蹦极跳和高尔夫等。

  前往基督城的路线最初沿美丽的怀奥河前行。然后带你穿过巴尔莫勒森林,跨越胡鲁努伊河。农田、葡萄园和橄榄树林是怀帕拉地区的特色,这里因葡萄酒和美食而闻名,是休息和补充体力的好去处。旅程的最后部分将带你经过安伯利、利斯菲尔德、怀库库和伍德因德的海滩。

  基督城是南岛最大的城市,其独特的城市风情融合了各种精致的生活方式和文化活动。宁静的艾芬河缓缓穿过城区,历史悠久的建筑内居住着活跃的艺术团体,经过修复的有轨电车让出行轻松便捷。你可以参观历史遗迹、博物馆和艺术画廊,尽享高度发达的餐馆业带来的美味佳肴。

(责任编辑:季轲)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具