搜狐网站
旅游频道 > 旅游媒体圈 > 智尚文摘

阿尔卑斯“少女”怀中坐 感受真正的瑞士之魂

来源:搜狐旅游
2011年02月01日08:00
   【导语】:提到瑞士,总让人想起那连绵的雪山和山脚下那如画的风景。没错,那阿尔卑斯山成了瑞士风景中不可缺少的一部分,也是瑞士之魂的象征。众多滑雪爱好者把他们看做是滑雪圣地,总是想尽一切办法去征服它…
   【关键词】:瑞士旅游 阿尔卑斯山旅游

  来源:《智尚文摘》 作者:妙龄


  一座大山的灵魂可以在几个世纪间屹立不倒,就像一个民族的血脉可以千百年传承,阿尔卑斯山是瑞士的魂。占瑞士国土60%的阿尔卑斯山终年积雪,这位浑身长满肌肉的圣斗士终年保持着他的战斗力,仿佛在向全世界挑战者发送请战帖,然而,他威武中又有细腻的情感,壮丽的景色就是致使挑战者满怀征服愿望的最大诱惑。阿尔卑斯山能给我们的很多,如果你的身体里流满冲撞的血液,如果你打败对手不愿意狂躁,那么阿尔卑斯山一定能满足你。

  进入冬季,国内大部分北方城市都是一片萧条,同样是冰雪世界,瑞士的阿尔卑斯山却显得气色好很多。这里是一片充满古朴欧陆风情的神秘区域,还是具有世界顶级雪山风光、各国王室首选的度假圣地,为追寻阿尔卑斯山之魂,世界各地的探索者穿越最雄壮神秘的地带,穿行在美景与雪峰、溪流、冰河之上。


  瑞士的魂

  在雄壮的阿尔卑斯山脉,分布着许多极具古朴欧陆风情的原始小镇,在城镇的周边均有乡村围绕,处处呈现大自然之美。当地居民珍惜传统,以淳厚的民风迎来送往,使来这里的人很容易体验到一种轻松的氛围和人生的乐趣。

  我们住在lauterbunnen小镇,这个小镇有着宁静高傲的气质,与中国的水乡小镇或是千年古镇完全不同。这个小镇也是到少女峰和雪朗峰的必经之地,住在这里当然是为了更容易接近心中那座阿尔卑斯山。

  少女峰不是阿尔卑斯山的最高峰,但却是不得不看的山峰。

  一月份的天气很冷,清晨一出门的刹那就与小镇的清新空气相遇了。深深呼吸,你能够感觉到全身都充满了新鲜的细胞。吃过早饭准备向心中的少女峰进军,行李是不用自己携带的,瑞士有特色的火车行李托运服务,有人会直接将行李送到车站。

  我们先坐缆车到grutschalp ,再换乘上山小火车。火车缓缓行驶在前往少女峰的路上,于层层山峦之中看云雾缭绕,仿佛置身仙境。前往少女峰的火车非常特别,通过齿轨铁路才能上下。火车经过艾格尔隧道,这条花岗岩内的隧道虽然只有7公里多,坡度却很陡,据说全部是由手工花了十几年时间才建成。现在由起点到少女峰车站只需要几十分钟,确实很方便。

  终于,齿轨火车小小翼翼地把我们带到了海拔3454公尺高的少女峰上。当我们站在这号称“欧洲之巅”的欧洲最高的火车站时,真是豁然开朗,在斯芬克斯观景台,可以360度观赏到阿尔卑斯山动心动魄的全景图,震慑人心的阿莱契冰川苍茫可见、河床铺满厚厚的白雪、河床两边高低起伏的山峦护着白色的河床向未知的远方延伸,消失在白色的地平线,这景象比传说中的还要壮观。

  少女峰还有一个妙处,那就是万年冰洞,这是个开凿于冰川地下30米的冰宫。经过蓝色的旋转门下到蓝色的阶梯,神秘的冰宫在我们的脚下展开。走过洞穴般的长廊,一个巨大的冰厅便呈现在眼前。在鬼斧神工的雕刻下,各种惟妙惟肖的冰雕让你仿佛置身于一个童话世界。

  少女峰向我们展示了一个又一个奇迹。

    下一页:世界滑雪爱好者的圣地...

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 泰山 · 黄山 · 九寨沟 · 张家界 · 巴厘岛 · 法国

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具