旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第126期

塞外九寨沟太诱人 河北赏秋六大必游地

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年10月18日07:29
[点击图片进入下一页]
河北满城县:金秋红叶柿子节
认领柿树

必游五:河北满城县——金秋红叶柿子节

  满城县是中国磨盘柿之乡,并且开发出全国第一条开放式生态旅游柿子沟,连续举办了九届“金秋红叶柿子节”。

  第十届满城金秋红叶柿子节以“领略满城山水风光、品味西汉灿烂文化”和“休闲度假之旅、生态健身之旅”为主题,一直持续到10月底。全长18公里的柿子沟位于神星镇,有金鸡山、千年柿树王、百年柿林、抗战烈士纪念碑等众多人文自然景点。尤须一提的是,受9月初连续低温天气影响,今年的磨盘柿已经泛红,比往年足足提前了半月。漫步柿子沟,柿叶鲜红,柿子橘红,一片柿叶就是一幅油画,一棵柿树就是一道风景,加之路旁的彩带长廊、柿子科普文化墙,整个景区都披上了节日的盛装。

  亮点:认领柿树

  游客可以亲手采摘,可以认养柿树,可以欣赏民间花会,可以品尝农家饭菜,尽享亲近大自然的乐趣。

  名胜古迹主要有:陵山汉墓、元蔡国公墓、曹仙洞、龙门湖、抱阳山。现有全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区一处(满城汉墓景区),还有被称为“中国第一条开放式名优特生态旅游经济沟”的神星柿子沟农业生态旅游区;亚洲第一人工空中渡槽——漕河渡槽,工程壮观,气势宏大。

    华北屋脊:小五台

(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具