> 北京周末游推荐 > 周末驾到第148期:端午节
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

逃跑去崇明 凉爽夏日邂逅阳光与美景

2012年06月14日07:08
来源:搜狐旅游 作者:综合整理

  忙碌的生活是否使你忘记了轻松的快乐?夏日来临的燥热是否使你莫名的烦躁?端午小长假,让我们逃跑去崇明!远离喧嚣、远离压力、看到夏天的美丽!

  崇明岛,这座由长江冲积而成的沙岛,对于住惯了喧闹都市的人来说,像是个隐居山林的绅士,到这可以享受到久违的清静。气温比上海要低2度左右,整个岛上没有工业,几乎全是农场和树林,空气新鲜,自然是周末朋友聚会、散心、回归大自然的好去处。

崇明风光
崇明风光

崇明岛景点介绍

  东平森林公园

  离前卫村大概7.5公里,不过现在要绕道。门票20元一人,晚上17:00关门。建议租辆自行车,不然累死你,20元每小时双人的自行车,单人的10元。里面的路标时有时无,不认识路可以跟着里面的导游车。里面的活动项目很多,滑草、卡丁车还是值得去玩一趟的。滑草很累,建议半小时足够,票价40元;卡丁车两圈30,三圈40,4圈50,记得要和老板砍价哦,砍多少就看你的本事了。公园里还可以提供烧烤,但是不得自带食物,感觉失去了乐趣。喜欢攀岩和高尔夫的朋友也可以去试试身手。总体感觉环境不错,很多新人选择在那里拍结婚照哦!

  西沙湿地、明珠湖

  西沙湿地个人感觉还是值得一去的,而且无门票,完全免费,就是交通不太便利,建议包车,如果做了单趟车,回去很可能没车哦。里面的道路基本全是木桩铺的,两边是芦苇荡,好多小螃蟹啊,胆大的朋友可以去捉蟹,随便抓多少都能带走哦!观鸟塔、听潮处两个景点不能错过,风景真的很美。建议带上干粮和水,附近没有用餐的地方。

  明珠湖就在西沙旁边,景色秀美,适合拍照,由于奥运期间,很多娱乐项目都停掉了,闭幕后应该会恢复垂钓、水上摩托艇等。

  东滩观鸟湿地

  很多人都会盲目地选择东滩作为崇明的首选,其实不然,这时候去运气好估计也只能看几只野鸭,一片荒凉。去看鸟的最好季节应该是在春秋两季,那时候降落在滩涂上的鸟类不计其数,建议平时不要去。

  徐根宝足球基地

  足球明星的摇篮走向世界的希望,徐根宝足球基地位于崇明东平国家森林公园南首,由著名国家级足球教练徐根宝发起组建,总占地面积70余亩。

  观光大堤

  崇明南门港江堤上绿树成荫,可观赏南岸远景和长江涨潮退潮,风景独特、秀丽。利用这一地理优势,借助沿江水利防汛工程,崇明县于2000年建设完成了沿江观光大堤工程。 南门广场

  南门广场位于亚通公司南门港码头区域内,占地5.5万平方米,绿地面积3万余平方米。广场内建有两座小亭和彩灯喷泉,彩石小路曲径通幽,点缀于绿坪之间的树木错落有致、别有情趣。

  南门瀛洲公园

  瀛洲公园建于1983年,1984年定名瀛洲公园,由周谷城题写园名。公园南濒长江,北与瀛洲广场与学宫(孔庙)、博物馆隔路相望,是目前崇明唯一一座综合性公园。

  崇明博物馆

  崇明博物馆是崇明岛内一处重要的人文旅游景点和爱国主义教育场所,位于城桥镇鳌山路696号崇明学宫内,占地面积1.55公顷。

  澹园

  澹园是崇明唯一仿古园林佳景,有宝岛明珠微型公园之称。园外封闭围墙,飞檐群瓦,朱汀金猷铜环。 东西两侧的丰乐楼,重檐八角,一派古风。

  金鳌山公园

  公园内有金鳌山,是崇明的名胜。金鳌山山体由人工垒土而成,筑于宋代,名字取于宋高宗赵构在台州逃难时行在的金鳌山。为当时的航海标志,此山山体早已坍没。

  寿安寺

  寿安寺始建于宋朝淳祐二年,即公元1252年,距今已有700多年历史,是崇明岛历史最悠久、历经朝代最多的古刹。寿安寺最初由僧人模和俦建造,名为"富安寺"。元朝延祐五年,朝廷赐寺额"永福寿安寺"。

  广福寺

  广福寺建于清咸丰年间,前身为"武圣殿",原址汲浜镇北。1921年,了道大师驻锡于此,更为现名,专宏净土。1946年,广福寺南迁中兴镇,其弟子叶承大师,继承住持,教宗天台,行归净土。

  寒山寺

  崇明寒山寺与苏州寒山寺除了在寺名和供奉上相同外,相传它们的钟声有"瀛洲东门寒山寺,夜半钟声迎客船"和"姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船"争相媲美的诗句。

  世界最大隧桥——上海长江大桥

  横跨长兴岛和崇明岛的上海长江大桥,是世界上规模最大的隧桥结合工程,于2009年10月31日正式通车。该桥是世界上最大的公轨合建斜拉桥,其桥面预留了轨道空间,将来有条件开通城市轨道交通。

  从上海浦东通往中国第三大岛崇明岛的长江隧桥工程,采用“南隧北桥”(预留轨道交通线)的方案,南起浦东五号沟、经隧道抵达长兴岛,再经大桥抵达崇明岛的陈家镇,全长25.5公里,其中长江隧道长约8.9公里,长江大桥长约10.3公里。

崇明岛旅游必玩体验

  农家乐:

  前卫村

  前卫村处于崇明岛的东端,三十年前,这里还是一片候鸟涉禽觅食栖息的海涂,通过不停地围海造田,一个个村落形成了。近年来,前卫村进行多元化开发,“农家乐”就是旅游资源的成功开发。

  改革开放以来,崇明岛上的农民也富裕起来,新盖的楼房漂亮而且宽敞,一般都有三层,十来间,一家人住不完。于是一个有趣的想法形成了:利用农民多余的住房办成家庭旅馆。具体是这样操作的:游客可以事先电话预订,也可以“临时抱佛脚”,在南门港码头下船后坐上前来接客的专车,进村后在有关接待办公室的安排下,根据自己的度假计划和“预算”住进农民家里。如果一家三口住一间房,加铺也不另收钱。与村民同吃,便宜得想不到:每餐三菜一汤才五元钱,雪白的大米饭尽吃。

  绿港村

  就在崇明岛的西南端绿华镇的附近,当地人俗称那一带为“老鼠沙”。走进村庄就有一股清新的空气迎面涌来,这里有一种远离尘嚣的静谧。

  小桥弯弯,流水潺潺,红楼白墙,掩映于绿树丛中。家家户户均有宅院围墙,院子里种满了苍翠鲜嫩的果蔬。

  前往绿港村:在南门港下船沿大路走3分钟左右就是汽车站,发往崇明各个乡镇的班车都在这里始发。乘往新建水闸的班车,行车1小时,到达新建水闸就可看见绿港村的村口了。在南门港乘出租车前往绿港村,需要53元,行车半小时。

  瀛东村

  瀛东村位于崇明岛东端,由滩涂围垦而成。是崇明岛上第一个看到日出的村庄。全村52户居民住在规划齐整的农民别墅里,特有的鱼塘碧波与绿树鲜花相映成辉。"朝上海堤观日出,夕下芦荡捉螃蜞"的情趣,令都市游客流连忘返。

  下一页:崇明岛旅游实用攻略 

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com