> 京郊旅游 > 京郊名胜古迹
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

慕田峪长城秋景美如画

2012年08月21日15:23
来源:搜狐旅游 作者:赵京林
慕田峪长城秋景
慕田峪长城秋景


  四季轮回,岁月更迭,转瞬间又到了金秋时节。世人都说“万里长城 慕田峪独秀”!人们沉醉于这里春天的姹紫嫣红,百花争妍;夏天的群山织翠,流水潺潺;秋天的硕果累累,红叶漫山;冬天的白雪皑皑,银装素裹。可谓季季有景,景景宜人。但人们最眷恋的,还是这色彩斑斓的秋天。她能在记忆中蔓延成一种情调,百转千回,耐人寻味。

  中秋、十一长假期间,是慕田峪长城最绚烂、恣意的季节,秋高气爽,云淡风轻。慕田峪长城旅游区内3000米的红叶带渐次染色,色彩斑斓的红叶映衬着雄伟壮丽的长城,为我们勾勒出一幅幅如诗如画般的金秋胜景,让游客尽情享受如梦似幻的长城“枫”情。十一期间,带上家人、挚友来慕田峪,尽享“登长城、赏红叶、健身游”。

  在这里,眼前的风景被秋日的阳光涂抹得温婉而又缠绵,呼吸着清新的空气,沐浴着秋日阳光,登山健身的同时感受中华文明的博大精深,开始一段别样的旅程。当你抚摸那不朽的城砖,当你凝视那庄严的垛口,仿佛处处都镌刻着伟大和荣耀。它历经岁月风霜的洗礼,依然焕发着勃勃的生机。

  随着气温的下降,各种树木的叶子开始变色,或鲜红如火、或金黄耀眼,五彩斑斓,层次分明,感受一日一变,幻化多姿的景象。登高俯瞰,层林尽染,大气磅礴。在五颜六色的群芳之中,最耀眼的是由黄栌、橡树、五角枫、元宝枫、火炬树等构成的彩叶林,色彩艳丽,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,风吹叶动,有如烈火熊熊,十分壮观。满山的红叶、彩叶与雄伟的长城相映成趣,如诗如画,令人流连忘返。

  慕田峪长城深厚的文化底蕴、优美的自然环境、独特的长城构造、丰富的旅游资源、完善的基础设施、优质的服务水平,赢得了世界各国人民的赞誉。我们诚挚的欢迎您,无论您来自国内还是国际,我们都会给予你最高的礼遇!(赵京林)

  注:慕田峪长城国际文化节暨秋季赏红叶活动即将拉开帷幕,活动时间:10月1日---10月31日

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com