> 疯狂的中国游客
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

中国游客血拼救活美名牌直销中心 购买力吓人

来源:中国新闻网
华人买家选购的名牌鞋子堆成小山。(美国《世界日报》/杨青 摄)
华人买家选购的名牌鞋子堆成小山。(美国《世界日报》/杨青 摄)


中新网6月26日电 据美国《世界日报》报道,暑假伊始,美国南加州中国大陆游客潮涌,疯狂血拼仿佛圣诞采购季提前开打。华裔小区附近沉寂多年的名牌直销中心起死回生,人声鼎沸,华人代购的加入,更使许多名牌店在目前经济复苏缓慢中出人意料大排长龙,许多直销店家纷纷增加中文销售员、打出“我们讲中文”标牌,甚至连洗手间都加上中文,让中国游客“宾至如归”。

  南加不少华人旅游业者戏称今年暑假的中国游客“第一优先购物,第二优先旅游”,许多人放下行李,第二天就直奔名牌直销中心,“常常一整天都买不够”,“大包小包都不觉得累”,一些“购物狂”甚至好几天都泡在店里血拼。

  Camarillo、Desert Hills一度是中国游客血拼一族最喜欢去的名牌直销中心,尽管离洛杉矶一、两个小时的车程,丝毫吓不倒中国游客。而位于5号公路边上商业市的Citadel名牌直销中心,最近更因中国游客的大批涌入人声冲天,每日源源不断满载中国游客的旅游大巴,让这个离华人小区最近、却因没有客源一度濒临倒闭的洛杉矶地区历史最悠久的名牌直销中心,起死回生。

  将近200家名牌直销店,在短短一年间人气旺到云霄。“由于每天都大排长龙,我们不得不让游客排队分批进入采购”,大陆游客最喜欢的Coach手提包及皮具店,挤满了讲华语的中国游客,店家的售货员几乎一半都是华人。“中国游客的购买力实在吓人”,一位店员表示,不少中国游客“都带着长长的单子”,一卖就是好几个。一位女店员表示,她这个周末当班,就经手一位华人女士一口气买下八只皮包,“刷掉超过1万元”。

  除了GUCCI、LV等大名牌,Coach、Columbia、Nike、Levis、Puma、Nautica等都是中国游客美国之行采购的重点目标。“最喜欢美国的体育和户外运动名牌”,来自青岛的一位游客表示,现在不仅是女士们采购,赴美旅游的男士也大多会加入采购名牌的行列,比如他自己,就采购了Coach的钱包、皮带和领带,“美国牌子没那么张扬,但大家都知道是大牌,这些在大陆要贵起码五倍”。

  不仅是中国游客,南加州不少网上代购的华人,也加入名牌中心的血拼当中,一些华人代购一下就买下几十双的名牌鞋子,“每次都是好几个大皮箱拉走”。

  为招徕中国游客,不少店家纷纷在门前竖起“我们讲中文”的招牌,几乎家家都有华人店员,而在所有售货员中,华人面孔最忙碌。(杨青)

travel.sohu.com true 中国新闻网 http://travel.sohu.com/20130627/n380050131.shtml report 1467 华人买家选购的名牌鞋子堆成小山。(美国《世界日报》/杨青摄)中新网6月26日电据美国《世界日报》报道,暑假伊始,美国南加州中国大陆游客潮涌,疯狂血拼仿佛圣诞采购
(责任编辑:刘逦昱一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com