2013全球最受欢迎博物馆 中国兵马俑第11位

No.11 秦始皇兵马俑博物馆 中国
1/11

No.11 秦始皇兵马俑博物馆 中国

2013年07月17日16:03 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  全球最大的旅游网站Tripadvisor近日发布了“2013全球最受欢迎的博物馆”名单,共有25个博物馆上榜。第一名的圣彼得堡冬宫博物馆仅收藏的世界名画就有数万幅。中国西安的秦始皇兵马俑博物馆位列第11名,这也是东亚地区唯一上榜的博物馆。

  No.11 秦始皇兵马俑博物馆 中国

  秦始皇兵马俑博物馆坐落在距西安37千米的临潼区东,南倚骊山,北临渭水,气势宏伟。秦兵马俑坑发现于1974年,位于秦始皇帝陵以东1.5公里处,先后发一、二、三号三个坑。兵马俑的塑造基本上以现实生活为基础,手法细腻、明快。每个陶俑的装束、神态都不一样。所有的秦俑面容中都流露出秦人独有的威严与从容,具有鲜明的个性和强烈的时代特征。被誉为“世界第八大奇迹”,是当代最重要的考古发现之一。

(责任编辑:赵正尧)

     跳转至: 页 1/11