做个虔诚的朝圣者 那些与天葬有关的寺庙

直贡梯寺
1/5

直贡梯寺

2013年08月02日07:20 来源:搜狐旅游

  天葬,是藏族一件极为神圣的事,这是藏族文化的一个重要传承,也是藏族精神的体现。要提醒大家的是请尊重藏族同胞的文化,下面让我们怀着一颗虔诚的心看看一些有天葬台的寺庙。

  直贡梯寺是直贡噶举派的中心寺院,位于拉萨以东墨竹工卡县境内雪绒河边,公元1179年直贡巴•仁钦白所建,立于悬崖峻岭之间,非常壮观。山涧深处有德忠寺,为著名的尼姑修行地。德忠温泉水量充足,能医多种疾病,来此旅行观瞻洗浴的人也络绎不绝。直贡梯寺有着全藏最有名的天葬台。世界上最著名的两个天葬台一个是印度的斯哇采天葬台,另一个就是直贡寺天葬台。直贡梯寺背侧的山上就是直贡坛城。传说,经过直贡寺活佛灌顶的人,死后灵魂可以出窍,进入三善趣境界,而不会下地狱。因而,许多人不远千里送死者来此天葬。

  门票:45元/人

  开放时间:6:00-16:00

(责任编辑:李晓旭)

     跳转至: 页 1/5