江湖告急“武林战帖”已发 快找好门派赶紧去

“华山论剑”
1/12

“华山论剑”

2013年08月05日07:33 来源:搜狐旅游

  “华山论剑”是金庸武侠小说里一直为金庸迷所津津乐道的场景。如今“华山论剑”即将在现实中上演。嵩山少林寺达摩院首座释德朝禅师和武当、崆峒、昆仑、华山、峨眉等十一大门派掌门人,8月6日将共聚于伊犁州特克斯县举办的“天山武林大会”,与新疆的武术爱好者传武论道。

  按日程安排,8月1日~4日,他们将赴新疆的八卦城特克斯县参加天山文化周论坛活动;8月6日是天山论道,8月7日是天山论剑,各大门派掌门人和弟子还要进行武术表演,各派掌门表示,希望通过武林大会,与西域武林高手切磋交流,并借此机会找寻新疆天山派的传承人。

  传说特克斯八卦城最早是由南宋道教全真七子之一的丘处机布置的。当时长春真人丘处机应成吉思汗的邀请前往西域,当他经过特克斯河谷时,被这里的山川形势所打动,于是就布置了这座八卦城。八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。同时,八卦城具有浓郁的民俗风情、厚重的历史文化和秀美的自然风光。

(责任编辑:刘逦昱一)

     跳转至: 页 1/12