> 疯狂的中国游客
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

30名中国游客欲“组团”顺走航班刀叉

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:黄蕾

  在机场用行李占位,飞机上顺刀叉

  领队眼中的 那些“极品客人”

  继“埃及神庙到此一游”、“江苏夫妇因航班延误大闹香港机场”之后,7月11日,在普罗旺斯南法薰衣草田里,两伙中国游客为抢拍照位置大打出手,中国游客又“火”了一把。

  随着中国出境游客人数的增加,中国游客在海外的一言一行也越来越受到世界的关注。在出境旅游过程中,大多数中国游客的言行大方得体,受到许多国家社会公众的欢迎。然而,一段时期以来,出境游客的不文明行为及所产生的负面影响逐渐凸显,相关安全及纠纷事件时有发生。在一些“全球最差游客”调查中,中国游客名列前茅。

  旅游是一种文化,也是一项休闲活动,随着生活水平的提高,旅游已经成为人们的一种生活常态。但一桩桩、一件件境外“丢人事件”发生后,我们需要静心反思,中国游客怎么了?

  作为多年的职业领队,汤敏军见过各种各样的游客,其中的某些客人给他留下了无法磨灭的印象。

  神奇的 抢机位大战

  新加坡机场,廉航自由席登机是不对座位号的,谁先上飞机,谁先占座位。

  由于团队一般会提前2小时抵达机场,因此办理登机手续以后,客人就早早的到登机口开始排队。机场工作人员说,因为现在距离登机时间还有1个多小时,因此请大家不用那么辛苦的站着排队,可以先坐在旁边的休息区等候。等到快要登机了,她会再邀请大家排队的。

  但是因为这个航班的是不对座位号的,先来先上的旅客就可以先坐到机舱的前面,因此如果现在大家都在休息区坐着等,等到后面别的团组来了,再重新排队的话,先到的团组明显就丧失了早点上飞机占领前舱座位的优势。

  于是最早到的团组还是很坚持的说:哪怕站着排队1个多小时很辛苦,他们也可以忍受。

  机场的工作人员说:请大家不要现在就开始排队,因为这会出现一种所谓繁忙的假象。于是在工作人员的劝阻下,大家只好先到一边休息。但是就这样放弃了排队,大家都很不甘心。随即,有一个客人就很聪明,她说,虽然我们人不排队了,但是我们可以用自己的旅游包排队啊!于是团员在她的带领下,大家就用旅行社发的那个旅游包,沿着登机口的方向,一路蜿蜒排队起来。

  等到后面的旅游团过来了,看到前面的团组已经用旅游包排队了,也马上效仿用自己的旅游包跟进。于是,这个旅游包的队伍就壮观起来。各家公司的旅游包不一样,五彩缤纷的,煞是好看!这情形对于年长的读者来说,一定可以联想到小时候看露天电影时,从自己家里拿着板凳到操场上去占位的景象。

  到了登机的时候,出现状况了!

  当工作人员广播可以开始登机的时候,她首先邀请残疾人、婴幼儿、高龄人士优先登机的。

  但是其他的旅客都耐不住了,大伙儿都从各自的位子上抢跑过去冲向自己的旅游包,因为旅游包当时排队就是歪歪扭扭的,并且包的位子小,不显得拥挤,而一旦人跑过去,场面马上就变得混乱起来。当时的场景是,因为旅游包看起来都差不多,有的游客就拿了别人的旅游包;而有的排在后面的客人看到前面那么混乱,就跑到前面去插队;有一位年长的阿姨,不知被谁推倒了,坐在地上大声的呼喊……

  机场工作人员不停的拿着广播喊叫请大家有序排队,估计他已经很适应每次登机都会出现如此狼狈的局面了。其实虽然是不对座位号,但是航空公司在值机的时候,是确保每个客人都有座位的,因此大可不必如此争先恐后。那先抢着上飞机的旅客,应该都是希望能拥有一个自己向往的座位,比如靠窗看风景的,比如坐在前面噪音小一点……

  搭乘这架飞机的中国旅客大约有150人左右,黑压压的一片人群你推我搡的,场面几欲失控。而一边的几个外国游客看得忍不住哈哈大笑。

  亲爱的团友们啊,你们太让人汗颜了!

  坐个飞机

  要把30多套刀叉全部带走

  泰新马的行程,搭乘新加坡航空公司,客人来自郊县。

  用餐后,全团客人把不锈钢刀叉全部收入囊中。空姐收拾餐具的时候,要求客人把刀叉拿出来,客人说搭乘飞机之前,家里人就告诉他们,飞机上的刀叉是可以带走的。空姐解释说:我们这一个航班的刀叉不是一次性的,不可以拿走。但是客人说,以前他们家里人也搭乘过这个航班的,都是可以拿走的,你们不要把我们当做乡下人,以为我们没有搭乘过飞机就欺负老实人!

  空姐很无奈,再一次耐心的进行解释,但是客人索性就不去理睬空姐。空姐后来也生气了,就找到了领队,告诉领队说:如果有一两个人客人拿走刀叉,她们也算了,但是像现在这样全团30多个客人把刀叉都带走,会影响到整个航空公司餐具的调配和运作的,这样的行为属于是擅自占有机上物品,是不允许的!

  于是领队再次要求客人把刀叉拿出来,但是客人还是心很齐地以“法不责众”的姿态不作声。作为领队,原本应该是和颜悦色和客人对话,但是在这样的节骨眼,领队那一番和风细雨表达方式,客人一点也不领情,最后领队无奈开始放出狠话,一直说到“请你们不要给中国人丢脸好不好?”客人才很不心甘情愿地把刀叉拿出来。

相关阅读

  中国游客素质屡被批 指责声多来自"邻居

  中国出境游正在爆发式增长,中国已经成为全球旅游最重要的市场。2012年中国已经超过美国德国,跃居海外旅游消费第一位。出去的人多了,自然免不了会发生一些“奇葩”事件,如近期“中国游客国外拒看色情表演被甩客”、“赴美中国游客频遇‘钱太大’拒收”、“中国游客在埃及神庙写‘到此一游’”、“中国游客假结婚只为吃顿免费餐”等,这些新闻一时间在网络引起热议,中国游客素质低成了人们最津津乐道的话题。【详细

  中国游客在南法薰衣草园因拍照混战一团

  7月11日,一名法国导游透露,2伙中国游客在薰衣草田里,为抢位置打了起来。一伙是拍婚纱的,一伙是小情侣。混战一团,婚纱也扯了,赤膊上阵,草田都被踩了。【详细

  游客爬古城墙逃票 还大喊"别给我们传上网"

  7月31日19时50分左右,10多名男女青年游客为了逃票,在西安含光门内,相互帮忙徒手攀爬上城墙,引得路人侧目。当看到记者拍照时他们大喊,别拍了,我们的行为不文明,别给我们传上网。【详细

  中国游客最不受欢迎的十大旅游行为

 

travel.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-08/27/content_2295951.htm?div=-1 report 4592 在机场用行李占位,飞机上顺刀叉领队眼中的那些“极品客人”继“埃及神庙到此一游”、“江苏夫妇因航班延误大闹香港机场”之后,7月11日,在普罗旺斯南法薰衣草田里,两
(责任编辑:玩子) 原标题:领队眼中的 那些“极品客人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com