> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

国内十大死亡公路 壮胆自驾同死神叫板

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :318国道川藏线

  花费2.3亿元建成的湖北新洲阳大公路,通车10年以来已经发生了275起交通事故,造成206人死亡。平均每公里死亡6.9人、每月一人丧生的“纪录”,让它成为了沿线居民嘴里的“死亡公路”。

  中国公路千千万万,并非每一条都是一马平川绝对安全。或许是受制于地形,又或许是因为建造上的不合理,本应给人们带来福利的公路却终究成了夺命凶手。虽然每年在这些“死亡公路”上丧命的人不在少数,冒险者们却依旧对它们趋之若鹜……

  318国道川藏线

 

  川藏公路含复线全长3176公里,穿越21座4000米以上的雪山,横跨14条江河,被中外地理学家称为“世界上最危险的公路”。这条最危险的公路,从拉萨成都长达2000多公里,当初为了修通这2000多公里路,3000多个年轻的生命倒下了,也就是说,平均每公里要付出一个半生命。这在世界筑路史上,可算是最沉重的牺牲。

  川藏公路被公认为是中国路况最险峻、风景最秀美的公路,横跨中国三大地理阶梯,最高最低点海拔相差近四千米,整条公路迂回于高山巨壑和湖泽谷地之间,穿越无数险峻地段,是让许多人想走却又望而生畏的公路。它的沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“隔山不同天,一天有四季”的奇妙感觉。

  川藏线从四川盆地的成都开始,一路西行海拔慢慢升高,有很多海拔超过4000米的大山,缺氧有可能带来许多问题,尤其对于初涉此地的司机更是严重。另外走川藏线泥石流塌方路段多,一般泥石流和塌方都发生在固定几个路段。

  京藏高速

 

  国家级高速公路,起点:北京,终点:拉萨。规划里程3718km,通车里程1830km。近些年,随着自驾游的火热,京藏高速上的堵车频发。此外,不少路段也极容易发生连环撞车事故。例如,京藏高速进京方向山区路段连续转弯、坡度大,极易发生重大交通事故。

  2013年10月1日,京藏高速宁夏吴忠关马湖段发生重大交通事故,34辆车追尾,造成至少19人受伤,其中6人重伤。重伤者中5人骨折,1人肺挫伤。

  10月28日13时50分左右,京藏高速平安县入口处发生一起交通事故,致使14辆车连环相撞,造成3人不同程度受伤,多辆轿车、货车严重损坏。

 
travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20131029/n389158815.shtml report 8979 318国道川藏线花费2.3亿元建成的湖北新洲阳大公路,通车10年以来已经发生了275起交通事故,造成206人死亡。平均每公里死亡6.9人、每月一人丧生的“纪录”
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com