> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

国内十大死亡公路 壮胆自驾同死神叫板

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第4页 :四川213国道都江堰至汶川映秀公路

  四川213国道都江堰至汶川映秀公路

 

  汽车一驶入国道213线,路边“交通管理特控区”的醒目标志就在提醒:“严禁超载、超速、违章超车,限速每小时40公里!”公路很窄,只有两根车道,而且都是山路,一边是陡峭的山,一边是滚滚的岷江。

  由于该路段是进阿坝州的必经之路,车流量很大,且大卡车、大货车居多,体积庞大的货车在公路上急驶,每次超车都显得紧张而危险。而且只要一辆汽车稍微出点什么事,就很容易引起堵车。

  都江堰至映秀共33公里,但因为所有进阿坝州的车都要经过这段路,因此车流量很大,每天高达1万多辆,久而久之,这里形成了一个交通瓶颈,压力十分大。 该路段车多、弯道多,道路两旁缺乏必要的防护栏等安全设施,让人开起来不放心。

  鸡图公路

 

  省道鸡图公路是黑龙江省东南部地区通往吉林交通要道,也是黑龙江省陆海联运国际贸易运输大通道的组成部分。鸡图公路43.5公里处,被司机称作“死亡地带”。

  从40.5公里至43.5公里是连续下坡,急弯、多弯、了望视线差,尤其是43.5公里路段的回头曲线向左回弯达到90多度。夜间行至此段时,驶过一段急弯、陡坡后到达33公里处,眼前是一条平缓笔直的公路,路上没有任何交通标志,前方灯火通明,会误以为前方就是梨树区便加速行驶,但到44.5公里处是一个急转弯,此时刹车、转向已来不及,随之造成翻车事故。

  2010年9月鸡图公路大修完成,道路标志也有所改善。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20131029/n389158815.shtml report 8979 318国道川藏线花费2.3亿元建成的湖北新洲阳大公路,通车10年以来已经发生了275起交通事故,造成206人死亡。平均每公里死亡6.9人、每月一人丧生的“纪录”
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com