> 上海 > 上海旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

东海瀛洲崇明岛 春末上海小岛尝江鲜

来源:解放网-申江服务导报 作者:姜晟颖
第1页 :自驾、骑行路线

  春天一年比一年短暂,一不小心就要溜走。趁着莺飞草长,赶紧迈开步子出去玩耍。不用太远,就在上海自家岛上,好玩的地方太多了。除了你知道的崇明的森林公园,东滩、西沙湿地等人气很高的景点,本期我们再推荐几处私家路线,既不拥挤,也不单调,同时还有美好风景,适宜不同人群,可自由搭配完成属于你自己的崇明自制旅程。

  自驾、骑行路线

  享受上海最美公路

  推荐点:前裕公路、北沿公路、草港公路

 

  在崇明,可以找到全上海最美的公路,无论开车还是骑车,都是一种享受。

  凯悦酒店所在的陈家镇一带有许多条适合骑行、步行的醉人道路。东滩大道遍布着新修葺的绿化园林,洋气漂亮,还有很多公路则保持着淳朴自然的乡村风味,前裕公路是其中的代表。路边的布局依然保持着上世纪六七十年代的农场风格,一边是运河,一边是良田,水流静缓,稻田空旷。时有些老房子散落在田地间。

  如果是自驾兜风,首推北沿公路,这也是条农场路,从东部东滩湿地不远的前哨农场,勾连岛的中北部的前进农场、长江农场,经过东风农场不远的东平国家森林公园,往西再经过长征农场、红星农场、新海农场,一直抵达岛最西端的跃进农场的江滩边上。公路两旁都是大片大片的稻田和油菜花。

  东平国家森林公园往西一段,风光特别出色。柏油马路双车道,车辆不多,两边的树木长得非常高大,在道路上方形成拱顶,午后的阳光洒落进来,路上斑斑驳驳的,宁静而幽美。

  路的一侧总有小河相伴,河边或有杂草地,开着细小的黄花、白花,或是长着高大水杉的林地,或是茂密的灌木丛。林间的树上,到处能听到雀鸟的鸣叫声。林子后面,拖拉机在翻耕田地,数十只白鹭就在刚翻过的泥土里争食。听当地人讲,因为崇明的生态非常好,地里不施农药,所以有很多的蚯蚓。拖拉机翻地,总能引来很多白鹭来吃翻出来的蚯蚓。

  草港公路是岛上东西向的主要公路,沿途有很多静谧的乡村,苗圃,果园,在人家屋后的小河边,你能见到当地的老人在钓鱼,问他们钓到多少了,老人乐呵呵地回答,钓不到钓不到,打发时间呢。开车游览,在这些乡间路中穿行,会有不同的惊喜。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

travel.sohu.com true 解放网-申江服务导报 http://travel.sohu.com/20140421/n398476661.shtml report 18945 自驾、骑行路线春天一年比一年短暂,一不小心就要溜走。趁着莺飞草长,赶紧迈开步子出去玩耍。不用太远,就在上海自家岛上,好玩的地方太多了。除了你知道的崇明的森林公园
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com