> 走遍美洲 > 墨西哥
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

墨西哥十大独特风俗 祭拜祖先要狂欢

来源:环球网
第2页 :墨西哥十大独特风俗

  龙舌兰

 

  墨西哥的国酒龙舌兰是世界各地酒吧必备的一款酒,出口96个国家。来到墨西哥,别以为一口喝光一杯玛格丽特酒或是整晚豪饮会让墨西哥人敬佩得五体投地。龙舌兰就像上等的威士忌,应该浅酌慢饮,细细品味,任何一位当地人都会告诉你,最好的龙舌兰足以与威士忌媲美。想品尝上佳的龙舌兰吗?来龙舌兰小道(Tequila Trail)吧!这里聚集了一些墨西哥最驰名的酿酒厂。

  醒酒菜

 

  墨西哥的派对臭名昭著,因为人们常常在不经意间就喝的酩酊大醉,第二天醒来,发现一切都变得一塌糊涂。值得庆幸的是,这里有全球最棒的醒酒美食。醒来以后,咕咚咕咚喝水,然后吃一些炸玉米脆片(chilaquiles)、猪肉卷饼、羊肉卷饼,这些食物油腻辛辣,使人清醒,最迟到中午一两点,你很快又生龙活虎,恢复状态了。

  天主教

 

  墨西哥的天主教徒人数在世界上排名第二(仅次于巴西菲律宾位列第三)。根据墨西哥国家统计局,83.9%的墨西哥人是天主教徒。这个国家对圣母玛丽亚的显现的无限崇敬体现了墨西哥天主教徒的虔诚程度。墨西哥城的瓜达卢佩圣母教堂(the Basilica of Our Lady of Guadalupe)是这个国家中最重要的宗教圣地。据报道,这是世界上参观人数最多的圣母玛丽亚圣殿。每年的12月12日,大约有5百万的朝圣者会从墨西哥各地前来瓜达卢佩圣母教堂,对圣母玛丽亚的恩惠表达感激之情,并请求赐福。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 澳大利亚 · 台湾 · 美国 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 环球网 http://travel.sohu.com/20140528/n400108878.shtml report 15044 墨西哥十大独特风俗近日美国有线电视新闻网(CNN)列举了墨西哥十大与众不同之处,包括这个国家的节日习俗、饮食文化、宗教信仰、管弦音乐还有肥皂剧等等。想对墨西哥有
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com