> 出境旅游 > 境外玩水
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

柬埔寨Koh Rong 荒岛娱生

来源:迟蕾bettychi

  在来到柬埔寨之前,我从没想过会在这个以吴哥窟闻名的国度遇到这样一座小岛:翡翠般的海水、绵白细软的沙滩、宽阔的海面上零星地飘着几只色彩鲜艳的小木船,站在岛上,我竟被它的美惊讶地一时语塞。这座小岛,就是柬埔寨磅逊港(又叫西哈努克港)的离岛——Koh Rong(竹岛)。

  

从磅逊港的码头去Koh Rong有两种选择,乘坐这样的小木船(价格10美元),或者乘坐游艇(价格45美元)。由于Koh Rong离磅逊港有一定的距离,为了安全起见,我们选择了乘坐游艇。


随着游艇驶离码头,海水渐渐由浅绿变成深碧,直至深蓝,船边溅起的浪花惹得我忍不住想伸出手去触碰,当那温暖又清澈的海水从指尖掠过,心中升腾起一种莫名的快乐。

大约行驶了半个小时,在经过几座小岛之后,一条长长的白色沙滩就出现在我们的视野中,在阳光下闪闪发光,这就是Koh Rong岛。



还没上岛,我的心已经被眼前这碧绿清澈的海水所征服。



码头边聚集着卖水果的摊位和餐厅及酒吧,除了我们之外,岛上没有中国游客,一位帅哥慵懒地把头靠在小狗身上,躺在码头边晒太阳。


沿着码头往里走,还有柬式按摩中心和皮划艇租赁处。

然而,我们并没有在码头停留太久。向导告诉我,要带我们去一个更美的地方。于是,带着疑问和好奇,我们换乘了这样一只小木船,跟着向导绕到了岛上的另一片区域——long beach。



“WOW!”当船最终抵达向导口中这片最美的海滩时,我忍不住发出了惊叹。等不及船靠岸,同行的小伙伴已经迫不及待地跳进了这清澈见底绿宝石般的海水中。这里没有码头,船长就把锚抛在接近岸边的海水中。我想学着船长的样子把船拉近岸边,却不想一个海浪袭来,站都站不稳。

向导果然没有说谎,这片沙滩比码头那边更白更细腻,踩在上面软软地很舒服。举目四望,宽阔的海面上零星地飘着几只小船,岸上游客稀少,偶尔有几位欧美游客从眼前经过,友好地冲着我们say hello。面对这宛若世外桃源般的海水和沙滩,我情不自禁地拿着相机不停地拍照,恨不得用相机把每一个角落的美景全部带走。

需要提醒的是,这里的太阳热情似火,直到被晒得皮肤发痛,我才想起来找片树下的荫凉休息。而这时,小伙伴也带着他的“战利品”来向我炫耀——几只螃蟹、一只大贝壳、若干不知名的小坚果,外加一颗老椰子!原来,这些都是他在岸边礁石处发现的宝藏。

礁石身后的热带树林中隐约可见几座当地人和度假客居住的木屋。

这片海滩似乎是一片未被开发的处女地,偌大的沙滩上竟没有餐厅也没有酒吧,只在一片树林前的空地上用帆布围起一个简易厨房,挂在树上晾晒的新鲜鱿鱼和海鱼闪烁着诱人的光芒。



当看到这些,我们顿时决定午餐就靠它们解决了!由于“帆布厨房”里的厨师不懂中文,对英语也是一知半解,在一通比划之后,同行的小伙伴决定自己动手。很快,一碟烤鱼和炝炒鱿鱼就出锅了。

看着碧海蓝天,吃着“来之不易”的海鲜,再配上新鲜的椰汁,这样的“荒岛”生活也很美!

travel.sohu.com true 迟蕾bettychi http://travel.sohu.com/20140707/n401904690.shtml report 3723 在来到柬埔寨之前,我从没想过会在这个以吴哥窟闻名的国度遇到这样一座小岛:翡翠般的海水、绵白细软的沙滩、宽阔的海面上零星地飘着几只色彩鲜艳的小木船,站在岛上,我竟
(责任编辑:UR008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com